注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧羊的博客

用文字和图片记录生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字,热爱生活,爱好拍摄、养花、烹饪。喜欢热闹更偏爱独处。(本人暂不加入任何圈子,感谢各位圈主朋友了!)

网易考拉推荐

快乐过大年(六)  

2016-02-15 09:35:24|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       初四夜里淅淅沥沥下起了小雨,睡的正香的我被闹钟响起,因为又是母亲透析的日子。我急忙起床,来到厨房烧水蒸包子。我看到窗外好大的雾,前面的楼房都笼罩在雾里,气温不低,还有点闷热,一动就出汗的感觉。
       首场大雾来袭,“镇江气象”连发大雾橙色预警和红色预警,市区有些路段能见度不足50米。空气质量本来就不佳,加上凌晨不少市民用燃放烟花爆竹来践行“接财神”的传统年俗,在浓雾天燃放烟花爆竹,简直就是“雪上加霜”,污染物指数一度爆表。七点整,老公开车送我们去医院,路上浓雾弥漫,只能一路慢行。

快乐过大年(六) - 牧羊 - 牧羊的博客
 
快乐过大年(六) - 牧羊 - 牧羊的博客
 
         大年初五,按照中国传统,是迎财神的日子。从凌晨开始,鞭炮声此起彼伏,有些地方燃放鞭炮的声响好似“枪战”,不过也有许多地方鞭炮燃放密度相比以往有了明显下降,我们小区好像比往年要少很多。我们家已经三年不放烟花爆竹了,也就是这几年大家有了雾霾这个词的感念,我希望通过大家的共同努力,为市区的空气质量改善出一份力。
       中午12点半,母亲透析结束,我们把母亲送回家赶去亲戚家吃饭。饭桌上,年轻人都议论着春节发红包的事,谈到微信红包,今年是头一回尝试,同学群、亲戚群、同事群里大伙都在发红包,初五更是发的热火朝天。我抢到的红包有几分钱、几角钱、几元钱还有几十元钱的,我还收了一个意外的大红包,窃喜了半天呢。当然我也不忘发几个红包在群里,一来一往的图的就是开心好玩。
       女儿初六就要回上海了,下午她要和外公外婆告别。在床上睡着母亲看见外孙女来了很开心不顾透析后的反应起床和我们聊天,女儿用拍立得给我们三个人拍了照(灯光不太好,衣服的颜色也不艳,所以有些暗),并说以后每年都拍一张这样的照片。祝父母健康长寿!

快乐过大年(六) - 牧羊 - 牧羊的博客
 
快乐过大年(六) - 牧羊 - 牧羊的博客
 
   
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017