注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧羊的博客

用文字和图片记录生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字,热爱生活,爱好拍摄、养花、烹饪。喜欢热闹更偏爱独处。(本人暂不加入任何圈子,感谢各位圈主朋友了!)

网易考拉推荐

快乐过大年(一)  

2016-02-13 07:54:04|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       备战了两天的年夜饭除夕那天出炉了,从买菜、捡菜、配菜到掌勺都是我一个人完成,吃完团圆饭,碗碟一大推,洗完已是晚上九点,累得腰酸背痛,躺沙发边看春晚边看手机,一天都没有玩手机,手机里满满的都是朋友的祝福短信,我便一一回复,还不停地抢着红包,忙的不亦乐乎。忽然想起忙了一桌的年夜饭居然一张照片都没拍,后悔莫及。
       春节最重要的节日标识莫过于这顿年夜饭,年夜饭作为中国传统文化中最重要的一次大餐,已经成为了中国人的民族习惯。年终岁尾的这顿大餐不仅是紧密联系家人的纽带,也寄托了人们对于下一年红红火火日子的期盼。但是随着生活节奏越来越快,年夜饭对于很多人来说成了大难题。怎么吃?在哪吃?吃什么?
       我家前几年都是在饭店吃,以小家为主轮流做东,每年的国庆以后就早早的预定了一桌年夜饭,最多的一年人数是16个人,有婆家的人,有娘家的人,可谓大团圆。后来人不全了,厌烦出去吃了,没有年味了,又开始在家吃。我们家每年都是我忙,一大桌的菜,展示着我的烹饪才华,乐此不疲。
       照片没有,只能把菜谱写上,作为2016年春节的开始。

       冷菜:      卤牛肉             猪尾巴猪耳朵拼盘          盐水鸭              蒜泥黄瓜  
               鹌鹑皮蛋小红萝卜拼盘   水晶皮冻 (自做)  卤鸡丝(自做) 卤鸡爪 (自做)    

      热菜:   鞭炮迎春(豆腐果赛肉馅)
                    盐水江虾
                    清炒三丝(芦蒿、冬笋、胡萝卜)
                    清炒豌豆苗
                    黄金芙蓉虾(对虾腌制后裹上面包糠放入油锅炸至金黄)
                    西芹藕丁炒松茸
                    水芹百叶
                    韭菜鳝鱼丝
                    青蒜炒鱿鱼圈
                    梭子蟹炒年糕
   
        烧菜:   红烧鲑鱼
                      老鹅煲

        点心:    炸藕圆(婆婆做)    春卷

           汤:   草鸡汤

            
                    
                    
                    
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017