注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧羊的博客

用文字和图片记录生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字,热爱生活,爱好拍摄、养花、烹饪。喜欢热闹更偏爱独处。(本人暂不加入任何圈子,感谢各位圈主朋友了!)

网易考拉推荐

这个假期  

2015-10-07 10:59:40|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       婆婆上午回自己的家了,临走时说了声:“客走主人安,你也歇歇吧。”其实,对于我来说,不存在什么长假,退休在家,每天都是假期。换句话说,越是节日假期我越忙碌。
       这个假期女儿没回来,我有更多的时间陪陪我父母和婆婆:一号,陪三位老人在周边看看山水风光,给他们拍了照,和他们一起吃了午饭,午饭后回家。二号,母亲去医院透析,全程陪伴。三号,上午陪婆婆散步,逛逛周边的小公园,拍拍照。下厨忙了几个菜,陪婆婆吃饭聊天。四号,父亲请客大酒店吃早茶,一个人其乐融融。吃完早茶,陪父母去八佰伴买衣服,楼上楼下,大包小包,还要搀着母亲,累得够呛,看着父母满脸的笑容,再累也值得。五号,老家的表哥和儿子媳妇来看母亲,饭前陪他们游玩了西津渡。节日的西津渡游客如织,非常热闹。六号,母亲去医院透析,全程陪伴。晚上参加老公表弟的女儿20岁生日宴,热闹的场面,开心快乐地和孩子们在一起。
       今天七号,很早起床,准备上菜场买点菜做婆婆在我家的最后一顿午餐,可婆婆执意要回去,冰箱里还有些食材,就简单吃点,喜欢这样的简单,也喜欢这样的清净。
       听着音乐,在雨后的上午,享受这般的清闲和自在。
      
 清净了许多 - 牧羊 - 牧羊的博客
 

                 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017