注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧羊的博客

用文字和图片记录生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字,热爱生活,爱好拍摄、养花、烹饪。喜欢热闹更偏爱独处。(本人暂不加入任何圈子,感谢各位圈主朋友了!)

网易考拉推荐

那些花儿(46)   

2015-10-25 09:20:13|  分类: 花鸟鱼虫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       夏去秋来,家里的多肉有几盆烂根黑腐的已经从花架撤走,原本拥挤的花架显得松动了很多。多肉的死去是伤心的,可惜的,但作为一个养肉的新手,权当作积累经验,吸取教训了。
       今天阴天,阳台上没有阳光的照射,更看不到多肉的秋色(据说秋天的多肉是最美的),但肉肉们呼吸着早晨新鲜的空气,照样萌萌哒。

那些花儿(46) - 牧羊 - 牧羊的博客

       想想也是的,多肉植物比较其他的植物要难养的多,平时呵护有加,在浇水的尺度上很难把握,感觉水少也会烂根,最担心的还是虫害。
       前几日发现几盆多肉有虫害了,白色的爬满在叶子中间,恐惧、担忧,害怕其他的被感染,立马开始了治虫。
      
那些花儿(46) - 牧羊 - 牧羊的博客 那些花儿(46) - 牧羊 - 牧羊的博客
  治虫中,用花店买的花虫一次净强力高效杀虫剂喷杀。
那些花儿(46) - 牧羊 - 牧羊的博客
 
       前天在农副产品展销会上,欣喜地发现了花卉,想着刚网购了两个铁艺花架,就买了三盆,一盆红掌,两盆不同颜色的长寿花,家里的花园又增添了新的成员,开心着呢。家里的花草,静美无言,每天看过千遍万遍也不觉得厌烦。人生能有所热爱,也是一种莫大的幸福!

那些花儿(46) - 牧羊 - 牧羊的博客
 
       重瓣长寿花,花期长,好扦插,好打理,春天的时候我买了红黄两个品种,黄的养死了,红的花开后剪掉花枝等明年春天再开第二茬花,家里还有一盆宫灯长寿花,是邻居给的,扦插的,现在已经长大。有个花友喜欢集不同颜色的长寿花,我也喜欢,目前已经有三种颜色的了,期待明年春天的五彩缤纷。

那些花儿(46) - 牧羊 - 牧羊的博客
 
那些花儿(46) - 牧羊 - 牧羊的博客
 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017