注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧羊的博客

用文字和图片记录生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字,热爱生活,爱好拍摄、养花、烹饪。喜欢热闹更偏爱独处。(本人暂不加入任何圈子,感谢各位圈主朋友了!)

网易考拉推荐

【转】受阅官兵军装全部逐人定制 女兵特别紧身设计  

2015-09-04 16:32:04|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转】受阅官兵军装全部逐人定制 女兵特别紧身设计 - 牧羊 - 牧羊的博客
                                 白求恩医疗方队中女兵的服装进行了紧身设计,显得格外漂亮。新华社
 
老兵服装参照抗战时期,加入创新

女兵裙子展示青春气息和飒爽英姿

9月3日的大阅兵中,当三军仪仗队迈着整齐划一的步伐登场时,他们身着的礼宾服以及醒目的配饰,也给亿万观众留下深刻印象,人们忍不住惊呼“真是帅呆了!”

100多品种首次亮相

在此次胜利日大阅兵中,受阅人员的服装配饰可是大有来头。以三军仪仗队的腰带为例,外侧专门做了包线处理,避免腰带表面的金线脱丝。包括多地形迷彩服、防弹携行具与标志徽章等100多个品种的服装服饰都是首次亮相。

北京军区联勤部被装处处长郝文永在接受新华社采访时表示,受阅服装服饰设计突出六个方面的特点:突出将军领队服饰,增加专用外腰带、领队臂章;突出女兵方队巾帼风貌,改进春秋裙服套装;突出实战化战备水平,新装备作训携行具、迷彩半指手套和多地形迷彩作训服等;突出节日庆典氛围,增加阅兵专用标志徽、军种胸章、金黄色肩带等醒目配饰;突出阅兵保障需求,配发阅兵专用常服、作训服和鞋靴帽;突出受阅方队特色和历史传承,专门设计受阅部队专用臂章和历史旗帜。

在观看阅兵仪式时,这些服装不仅显得修身、得体,细心的人还不难从中看出一些被融入的时尚元素,如领、肩、腰部的版型,都跟以往相比做出了一定的调整。一些特定的配饰,如将军领队佩戴的金色腰带,也让人眼前一亮。据介绍,胜利日大阅兵的受阅服装以07式服装为基础,改进设计15式阅兵服30多个类别、数百个品种。金黄的绶带、精美别致的抗战纪念章、图案丰富的臂章……在阅兵仪式中,这些丰富的点缀称得上锦上添花。

女兵服装紧身设计

而率先登场的老兵方阵,所穿的服装也都是以抗战时期着装为参照,创新设计老同志服装11个类别。八路军服装样式为立翻领中山装,4个明贴袋,单排5粒扣,佩戴“八路”臂章,颜色为灰色。新四军服装样式、用料与八路军服装相同,佩戴“新四军”臂章,颜色为蓝色。国民党军服颜色区分黄绿色、土黄色两种。远征军着开领长袖衬衫配制式长裤,扎腰带,颜色为卡其色。

郝文永表示,这次阅兵服装要求外形挺括、塑身合体、突出观感,是07式服装换发后对军服最新建设成果的一次全景展示。为了确保色调一致,6种迷彩服还分别配套了相应颜色的携行具、头盔,特别是徒步方队携行具中间进行了镂空设计,使用方便、透气舒适。

为确保服装百分之百适体,所有参阅人员的号型都提前建立了信息数据库,并为每名受阅官兵测量体形,按人裁衣、逐人定制。尤其针对白求恩医疗方队的女兵,进行了紧身设计,裙子设计上也加入年轻女孩喜欢的时尚元素,很好展示了她们的青春气息与飒爽英姿。“这是新中国历次阅兵中,军服最漂亮的一次!”现任白求恩医疗方队队长马国旺提起军服的变化,由衷地喜悦。

                                                                                                    本文来源:新闻晨报 作者:张源
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017