注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧羊的博客

用文字和图片记录生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字,热爱生活,爱好拍摄、养花、烹饪。喜欢热闹更偏爱独处。(本人暂不加入任何圈子,感谢各位圈主朋友了!)

网易考拉推荐

茅山之行  

2015-09-13 00:07:03|  分类: 游行图记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       茅山,中国江苏省的一座道教名山,是道教上清派的发源地,被道家称为“上清宗坛”。有“第一福地,第八洞天”之美誉!也是中国六大山区抗日根据地之一,位于江苏省句容市。山上景点多,有九峰、十九泉、二十六洞、二十八池之胜景,峰峦叠嶂,云雾缭绕,气候宜人,山上奇岩怪石林立密集,大小溶洞深幽迂回,灵泉圣池星罗棋布,曲涧溪流纵横交织,绿树蔽山,青竹繁茂,物华天宝。
       巨大的露天老子铜像,共226块组成,重160吨。在安装首块铜板时,茅山道院的道士为此做了祈祥道场。此时,雨过天晴,云蒸霞蔚,老君像圣坛上空出现一道美丽的七色彩虹,整座茅山气象万千。1997年4月28日,老子像完工后的清晨,圣像手掌中有巨大的蜂窝,民间视为吉祥兆头,观者无不喜洋洋的奔走相告。

茅山之行 - 牧羊 - 牧羊的博客
 
       茅山道院于上世纪七十年代末开始修复,1982年被国务院批准为首批对外开放的重点宫观。俗话说:“要好运,到福地洞天——茅山”,九霄万福宫(顶宫)作为茅山道文化的重要场所,一直以来的都是游人朝山敬香必到处。 所谓顶宫,就是坐落在山顶的一座道观,我们坐车绕行盘山路来到了山顶,这时雨停了,白雾笼罩着茅山,有着别样的景致。
茅山之行 - 牧羊 - 牧羊的博客

茅山之行 - 牧羊 - 牧羊的博客
 
茅山之行 - 牧羊 - 牧羊的博客
 
         茅山道教历史悠久,别树一帜,始于汉,成长于晋、梁,兴于隋、唐,盛于宋、元,光大于明,历史最盛时曾有道教宫、观、院等场所二百五十余房,香火极盛,茅山道教流传极广,至今在海內外仍拥有众多信徒。茅山的道教音乐悦耳动听,饮誉九州,影响到东南亚,近来已传播到欧美。由于不熟悉也不懂,本想请上一炷香许个愿的都没能如愿,留下了小小的遗憾。

茅山之行 - 牧羊 - 牧羊的博客
 茅山之行 - 牧羊 - 牧羊的博客
 
茅山之行 - 牧羊 - 牧羊的博客
 
       第一次来茅山怎么游玩完全不知,跟着一群朋友后面,走马观花似的,很快就结束了。都说茅山是福地,我在福字前摸了摸,但愿茅山此行能给我带来好运和万福。

茅山之行 - 牧羊 - 牧羊的博客
 
       

 
 
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017