注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧羊的博客

用文字和图片记录生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字,热爱生活,爱好拍摄、养花、烹饪。喜欢热闹更偏爱独处。(本人暂不加入任何圈子,感谢各位圈主朋友了!)

网易考拉推荐

自制糖醋生姜  

2015-08-08 18:15:54|  分类: 我爱厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       喜欢吃生姜,做菜的时候会放很多的生姜去腥调味,特别喜欢吃嫩姜,瓶装的,在超市买的,每天早餐无论喝粥还是吃面食都吃上几片。
       前几日在超市看到有嫩姜卖,就寻思着买些回来,学着做糖醋嫩姜,这样既经济实惠,又有学做美食的快乐。
       俗话说“冬吃萝卜夏吃姜”,姜不仅是我们烹制菜肴时不可或缺的提味剂,它的食疗功效也很不简单,跟老姜比起来,嫩姜的辛辣没有那么浓烈,口感鲜嫩,用白醋和冰糖腌制起来,酸甜、爽脆,是一道非常不错的早餐开胃小菜。

自制糖醋生姜 - 牧羊 - 牧羊的博客
 
自制糖醋生姜 - 牧羊 - 牧羊的博客
 
步骤:
      1、将嫩生姜冼净,晾干水分。取干净菜板用刀切成薄片,放入大盆中加入食盐,用手搓匀,腌制4小时。
      2、熬制糖醋汁:取干净的小锅,加入冰糖和白醋,小火慢慢熬至糖融化,加入8粒枸杞,充分放凉,搅匀备用。
      3、腌制4小时的姜片会出很多水,把姜片用力攥干水分放入干净玻璃容器中,倒入凉透的糖醋汁,用勺子押实姜片,糖醋汁的量以刚没过姜片为宜。玻璃容器加盖密封。2天之后就可以吃了,一星期后味道更佳。(可多做些放入冰箱冷藏,可保存2个月。)

自制糖醋生姜 - 牧羊 - 牧羊的博客
 
自制糖醋生姜 - 牧羊 - 牧羊的博客
 
小贴士:
          1、制作过程中用到的工具器皿都要干净且无水无油。
          2、每次取用的筷子要保持干净。
          3、配方中冰糖的用量可以根据个人口味的喜好适当加减。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017