注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧羊的博客

用文字和图片记录生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字,热爱生活,爱好拍摄、养花、烹饪。喜欢热闹更偏爱独处。(本人暂不加入任何圈子,感谢各位圈主朋友了!)

网易考拉推荐

自制黄桃罐头  

2015-08-27 15:08:18|  分类: DIY果蔬汁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自制黄桃罐头 - 牧羊 - 牧羊的博客                                                
 
       夏末初秋,各种时令水果大量新鲜上市 ,生吃鲜果洗洗很方便 ,鲜榨果汁冰镇一下蛮爽口,随手拌上一盘什锦水果沙拉也不错,其中稍嫌麻烦的一种做法是自制水果罐头了。水果罐头超市里随手可见,可惜色素添加剂之类的让我纠结。去年,在超市买过黄桃罐头,是因为女儿突发奇想的要吃,结果尝了几块说不好吃,现在趁着黄桃新鲜上市,我买了一些回家,洗涮干净切成小块备用 锅里烧好,开水放入冰糖慢慢融化 ,再放入切好块的黄桃, 大火烧开中火慢炖十五分钟即可 。取干净的密封罐,待冷却后的糖水黄桃放入密封罐,再入冰箱保存。待黄桃的甜渗到汤中 待汤中的甜渗到黄桃中 ,那十足的味道一口一口甜到心里,美滋滋的。

自制黄桃罐头 - 牧羊 - 牧羊的博客
 
自制黄桃罐头 - 牧羊 - 牧羊的博客
 
自制黄桃罐头 - 牧羊 - 牧羊的博客
 
小贴士:
1、煮黄桃时不要放太多水,水多会影响桃水的粘稠度。
2、水要一次性加足,喜欢喝糖水的可以多加一些水,看个人口味最后调节甜味。
3、煮好后的黄桃等冷却后放消毒过的密封瓶中存放,放冰箱中冷藏后再食用效果更佳。
4、尽量用稍硬一点的黄桃,如太软煮过火会不成行了。

自制黄桃罐头 - 牧羊 - 牧羊的博客
 
       清爽甜美,无添加剂!是一款简单好吃的秋季甜品。黄桃盛产的季节自己动手如此安心!
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017