注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧羊的博客

用文字和图片记录生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字,热爱生活,爱好拍摄、养花、烹饪。喜欢热闹更偏爱独处。(本人暂不加入任何圈子,感谢各位圈主朋友了!)

网易考拉推荐

简单生活   

2015-08-27 11:41:30|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天又是个晴好的天气,这几天气温有些回升,是夏末的感觉。
       早晨,一如既往的浇花、做早饭、买菜。早饭既简单又营养,一杯酸奶、一个鸡蛋、一个菜包。吃完早饭便去超市买菜,荤素搭配,买回来的菜一般都先放进冰箱,中午一个人吃饭,怎么简单怎么吃,晚上做点菜,吃不掉第二天中午吃。晚饭一般都提前吃,为的是和邻居一起去体育场晚练。
       日子就这么一天天过去,感叹时间过得很快,每周二、五陪母亲去医院,其余的时间就是帮父母做做事、和他们聊聊天,忙忙自家的家务活,剩下的时间就是侍候花草上上网,真真静下来看书的时间极少,出去旅游更是想都别想。有时候觉得我过的是老年人的生活:简单、舒适。
       前些日子,买了一本龙应台的《目送》来读,其中最经典的文字就是:“ 我慢慢地、慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站立在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默告诉你:不必追。”我已经到了退休的年龄,父母也在不断的衰老,时间的跨度永远都无法抗拒,只能看着父母一天天老去。人生在世,逃不过生老病死,只期盼父母能尽量减少病痛,安享晚年。这些道理不光是对自己的父母,我的孩子日后对我们也是如此。
       闲着的时候拍拍花草,长春花长得很好,开了很多的花,本想放家里欣赏,可闻到有股刺鼻的味道,查阅得知此花有毒,其实很多花都是有毒的。

简单生活 - 牧羊 - 牧羊的博客 那些花儿(44) - 牧羊 - 牧羊的博客
  
         一周前播下的蓝目菊种子发芽了,看来温度和湿度都很适宜。每天在盆里洒水,晒太阳。秋天是菊花五彩缤纷绽放的季节,蓝目菊也算是一直期待的花草吧,网上买了40粒花籽,不知能出多少苗呢。

那些花儿(44) - 牧羊 - 牧羊的博客

         秋天如期而至,愿秋风捎去满心的祝福,祝福爱我的人和我爱的人都身体健康,平安快乐,幸福永相伴!愿朋友们开心快乐每一天!
那些花儿(44) - 牧羊 - 牧羊的博客
 
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017