注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧羊的博客

用文字和图片记录生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字,热爱生活,爱好拍摄、养花、烹饪。喜欢热闹更偏爱独处。(本人暂不加入任何圈子,感谢各位圈主朋友了!)

网易考拉推荐

可爱的蚕宝宝  

2015-07-04 11:41:42|  分类: 花鸟鱼虫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       前两天去姑子家玩,新奇地发现桌子上有个竹筛子,筛子里养了好多的蚕宝宝,问明白后才知道是姑子的小外孙养的。你看他调皮的样子,把一条宝宝放在手指上,嘴里还不停地念叨:好凉!好凉!

可爱的蚕宝宝 - 牧羊 - 牧羊的博客 可爱的蚕宝宝 - 牧羊 - 牧羊的博客
  
       蚕宝宝们非常乖,既不乱跑也不打架,总围着鲜嫩的桑叶,美美地大口吃着。

可爱的蚕宝宝 - 牧羊 - 牧羊的博客
 
可爱的蚕宝宝 - 牧羊 - 牧羊的博客
 
       接下来的日子里,蚕宝宝们吐丝结茧,变成蛾,然后破茧而出,直到产卵,就结束了它短暂而有意义的一生。
  可爱的蚕宝宝 - 牧羊 - 牧羊的博客
 
可爱的蚕宝宝 - 牧羊 - 牧羊的博客
  
        姑子介绍说:养蚕是一件充满乐趣又很有意义的事情,小外孙每天都精心养护,从安家到喂养,外面采摘的桑叶不适合蚕宝宝们,姑子就从网店购买方便蚕宝宝进餐。特别是蚕的蜕变过程,仔细而又耐心地观察,整个过程做到幼儿园的学习和家庭实践的融会贯通。看着小外孙一脸的兴奋和骄傲,我也开始动心了,等蚁蚕稍稍长大就养上一些,感受这趣味而有快乐的过程。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017