注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧羊的博客

用文字和图片记录生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字,热爱生活,爱好拍摄、养花、烹饪。喜欢热闹更偏爱独处。(本人暂不加入任何圈子,感谢各位圈主朋友了!)

网易考拉推荐

由排队想起的   

2015-07-29 18:12:08|  分类: 闲谈随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       又是个高温的早晨,小区内,原本拥挤的超市显得更加的火热,今天周三,超市好多的蔬菜、日用品都打折。6点刚过,买菜的人流从四面八方赶来,电子称那里排起了长龙,收银台那里也排起了长龙,小小的蔬菜区域人们挨肩擦背,熙熙攘攘。
       有人烦躁,有人埋怨,更多的人在耐心等待。我排在人群中,一步一步地往前挪动,我想起了刚搬到小区的那会,这个超市宽敞明亮,购物环境舒适,蔬菜、荤菜、日用品等商品琳琅满目,随着小区入住率的提高,买菜的人越来越多了,两台电子称,两个收银台,完全没有拥挤的感觉。今年初,超市停业了几天,说是重新装修,后才知道是5年租赁期满,开发商要提高房租,超市老板提价没商量,决定缩小营业面积,减少部分日用品,以销售蔬菜为主。
       当初,我也有些纳闷,直到有一天和负责小区街面商铺的老板闲聊,听他说目前超市每天的营业额在3万左右,以前的营业额同样也在这个水平,现在租金没有提高,人气反而增加,营业额稳重上升。真的很佩服和赞赏这位超市老板,很有经营头脑,是个人才。
       想想也是,只要有客源,有货源,有良好的服务,看着这一筐筐新鲜的蔬菜,品质齐全,就不愁没有来买,还有每周一次的促销打折,在这里真的要给超市的老板点个赞!
       超市的兴起,特别是住宅小区里的超市,确实是给人们购物带来了许多的便利。至于超市的拥挤、排队结账,只要不抢道,不插队,井然有序就不是问题。这不,超市每天都门庭若市。
       人生其实就是排着队往前走。
       
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017