注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧羊的博客

用文字和图片记录生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字,热爱生活,爱好拍摄、养花、烹饪。喜欢热闹更偏爱独处。(本人暂不加入任何圈子,感谢各位圈主朋友了!)

网易考拉推荐

从一件小事说起  

2015-04-01 17:13:44|  分类: 闲谈随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我们小区的农贸市场于今年初开业了,从几个月的运行来看还算是人来人往,生意兴隆。本不太看好这个菜市场的,原来的市场就这么无声无息地停业了,原因就是菜价贵,品种少,无人管理。
       不久,这个市场装修挂牌,新的农贸市场重新开业,每天进门的地方都有一块牌子在那里,告知大家当天的菜价和特价菜,让人耳目一新。春节前,市场免费给这里的业主打酱油,几只大缸灌满了恒顺的酱油,大家打酱油观望凑热闹,不亦乐乎。
       我一般都在附近的超市买菜,懒得去菜市场,可最近超市装修停业,我只能去菜场买菜了。第一次去的时候就发现有位管理人员坐在那里一边记着什么一边和买菜的大妈们聊天,我好奇地上前看看,这位管理的师傅说:“你是头一次来吧,到我这里登个记,记住你的号码,连续买5次菜就能拿到一张4元钱的购物券,就能在市场随便一个摊位免费买东西。”我的好奇心顿时变成惊喜,这个激励形式好啊!大家冲着这4元钱去买菜,市场的人气也会旺的。
       原来的菜场生意清淡,没有人气,现在的市场扩大了经营范围,多品种全方位,解决了不方便去市中心买菜的后顾之忧,特别是一些老人,他们住在这市郊,行动不便,一直为买菜困难而怨声载道。4元钱的奖励虽然是小事,也许有的人根本就看不上眼,但这个促销活动受到了小区广大群众的赞同。
       一件小事说明了管理的重要,菜市场的管理上去了,客流一定会络绎不绝,生意一定会蒸蒸日上的。在闲聊中得知这个活动一直会搞下去的,我为这位兢兢业业的市场工作人员点个赞!从一件小事说起 - 牧羊 - 牧羊的博客

从一件小事说起 - 牧羊 - 牧羊的博客
 
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017