注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧羊的博客

用文字和图片记录生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字,热爱生活,爱好拍摄、养花、烹饪。喜欢热闹更偏爱独处。(本人暂不加入任何圈子,感谢各位圈主朋友了!)

网易考拉推荐

观《武媚娘传奇》有感  

2015-02-28 10:12:38|  分类: 闲谈随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         96集电视剧《武媚娘传奇》播完了,直到最后一刻还有些意犹未尽的感觉,自该剧播出后就一直在看,每天两集基本不拉。剧中的场景非常的恢宏、华丽,服饰奢华、精美,尤其是范冰冰饰演的武则天,时而娇俏可爱,时而妩媚动人,年迈的武则天更是仪态万方,简直是剧中的最闪耀的角色。
       以前一直认为武则天是个狡诈、狠毒的女皇,通过这部电视剧了解了她应该是一个由多重性格组成的特殊角色,我们可以从不同的角度去分析她、解剖她,把她丰富而充满传奇色彩的一生展露出来,使我们更全面更透彻地了解这位中国屈指可数的女皇帝传奇而跌宕的人生。
         这部电视剧较以往那些关于武则天的作品有着一个全新而又独特的视角,它力图还原一个真实的、非妖化的武则天形象。尽管剧中很多情节与史书记载不符,尽管编剧有刻意美化武则天之嫌,但它仍然算得上是一部不错的电视剧。皇权争夺中的血腥杀戮、骨肉相残、宫闱里的勾心斗角、帝王将相的功过是非、人性的美丑善恶等等,都是这部剧值得一看或值得一想的问题。
       武则天是史上最受争议的皇帝,她的一生可谓是荣誉和耻辱参半,犹如她的无字碑,功过是非任后人评说。从这点上看,还是值得赞赏的。
       可谓时一代女皇君临天下,三代帝王爱恨痴缠。

观《武媚娘传奇》有感 - 牧羊 - 牧羊的博客
 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017