注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧羊的博客

用文字和图片记录生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字,热爱生活,爱好拍摄、养花、烹饪。喜欢热闹更偏爱独处。(本人暂不加入任何圈子,感谢各位圈主朋友了!)

网易考拉推荐

乡情,亲情。  

2015-11-07 17:11:26|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       早晨,微信同学圈的聊天开始了,每天如一的问候和寒暄,彼此倾吐着对同学们的思念之情。还是高中毕业三十周年庆回去的,一别又是七年整,真的很想念她们。
       同学们聊到家乡,如今的家乡变化很大,堪称大美,家乡的同学一再邀请身在异乡的同学回去聚聚,可是一直未能如愿,在镇江有三个同学,一个还在上班,一个在家带宝宝,我呢在家照顾年迈的父母,彼此都很忙。
       实际上我是最离不开家的人,有好多次朋友相约一起出去,我都一一谢绝,俗话说:父母在,不远行。近两年来我真正体会到了这句话的含义,我离不开父母,他们需要我。
       我母亲患肾病,从去年7月开始透析,一年多的时间,每周二次去医院透析都是我陪伴身边,她吃的药、打的针只有我清楚,她平日的生活也是我和父亲在照料。每天去一趟他们家,和父母聊聊天,陪母亲下楼散步也是我退休生活的一部分。一周七天,真正属于我自己的时间很少,我得挤出时间做我喜欢做的事,还要抽空去看看女儿。
       有时候我感觉很累,这累是一种无形的压力,有点力不从心。就拿昨天来说吧,母亲周二的透析如期进行,过去的二个小时一直都很正常,之后,母亲和我说她的身体一直在抖动,我观察正如母亲所说便叫来护士和医生,护士给母亲测量血压,高压由开始的141上升到167,医生说除了血压有点高其他一切都正常,这样的抖动他们也没有遇见过,说观察观察看。时间过了半小时,母亲的抖动没有好转,她很紧张的样子,我很害怕和担忧,一时也没有了主意,最后只能停止透析,提前半小时下机。回家的路上一直忐忑不安,到家后还是不放心,我和父亲陪同母亲去了附近的医院看医生,医生检查心肺都正常,血压也正常,叫回去吃安定睡觉休息,直到今晨我打电话过去得知好了我才定下心来,这突发的事情真的让我很担忧。
       早上买些蔬菜送过去,看见母亲吃着早饭,脸上露出了微笑,我的心踏实了许多。临走时,母亲叮嘱我路上骑车小心,下雨呢慢点骑。
       世界上有一种最珍贵的情,那是亲情,世界上有一份最珍贵的爱,那叫母爱。
       
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017