注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧羊的博客

用文字和图片记录生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字,热爱生活,爱好拍摄、养花、烹饪。喜欢热闹更偏爱独处。(本人暂不加入任何圈子,感谢各位圈主朋友了!)

网易考拉推荐

【转载】【原创】安静,是人生最美的遇见  

2014-10-15 09:01:54|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】安静,是人生最美的遇见 - 鸢尾花 - 鸢尾花

 

 

文:鸢尾花

 

    一直觉得最好的遇见,就是让你浮躁的心安静成一泓水。

 

    有没有这样的时刻,读一篇文字,瞬间让心沉醉其中,被里面的妙语佳句,或是描述的烟火红尘触动了久远的记忆,亦或是因为文字里的故事情节让你潸然泪下。这个时候的你,应该是沉默的,安静的。不管是不是已把自己当成了文字里的一部分,但是,这种情怀却是真实的感动。如果有这样的时刻,我想,这样的文字就是好的。不管是不是能登大雅,能感动人心的文章便是好文。否则,读来让人沉睡或是没有翻看的欲望,那么这样的文字,便不值得一提。

 

    也曾经听一首歌,瞬间落入歌词描绘的意境,或是被曲子的欢快、优美、悲伤和凄凉沉溺其中,继而被各种描绘的过去和未来吸引,也被里面渲染的情感流泪。不经意之间,已经让你褪去了浮躁,静静地窝在角落里,心随曲子一起起起落落。每当遇上这样的歌曲,我总是默默地把一首歌听到泪流,反反复复直到背熟了那些词和曲,然后再觅下一次的遇见。 

 

    有时候心情不好的时候,就去找那些能让心灵平静下来的文字,音乐、或是图片。读他们,也是让自己的灵魂再一次得到净化。或是听那些来自天籁的声音,那些梵音,那些远离了烟火红尘的文字,总是让人暂时忘却了烦扰的俗世。

 

    我最喜欢网易上的摄影作品,尤其是那些有意境的组图。那些摄影师总能把握最微小的瞬间,给我们的眼睛带来视觉的盛宴。当你面对他们拍摄的一朵花,一棵草,一只蝴蝶,都蓄满了感动和震撼,都觉得是融入了生命的理解,他们有时给你带来的不仅仅是视觉上的满足,更是心灵上的满足。每每遇上这样的美图,总是激起内心深处的灵感,也总是把用眼睛看到的美,还有用心想到的画里画外,都变成一行行的诗。这些被激情点燃的文字,与我,也是超越生命的平静。

 

    世事喧嚣,繁华落尽不过是苍凉。当我们看透了人生,参悟了生命,你才会发现所有的遇见都是为了让心逐渐的平静,包括遇上某个人。

    这个世上所有的缘分都是上天安排的。不管是情缘还是孽缘。当你遇上让你盛开,给你安静的生活,或是让你活得自由自在的人,让你成长并成熟,让你浮躁的心开始沉静下来的人时,这就是人生最美的相遇。也许这个人没有如簧的巧舌、没有俊朗的外形、没有令人心动的笑容,但是,当你遇上这样的人,你可以不用伪装,不需要刻意地去做他心目中的你,不需要掩饰你所有的苍白,只是做你自己。和他交流,你会用无限的坦诚面对,也会给对方满满的信任和真诚。靠近他,总有看见大海的深邃和平静,但是又充满了无限的生机。这样的人如果是朋友,应该是你一生的朋友;如果是爱人,那么就是你生命中最美的遇见。

 

     人生一直都是在寻找,直到可以让心安静。一次旅行,有时也能起到这样的作用。 旅行,不只是去看目的地有多么美好的风景,也不仅仅是为了某种遇见,更多的时候是丰富经历,丰满人生。

    记得国庆节出门旅行,面对着自己第一次带着孩子出门,我由开始的担忧变成平静,又和同行的两对年轻夫妻相谈甚欢,最后一起娱乐,不得不说是一次难忘的行程。同时,在他们身上,我看到了当代年轻人的爱情,也读懂了我们这一代人对爱情的疏离和不懂。后来,我遇上了我该遇上的风景,也让我瞬间释怀。有些情怀,伴着时光流转,早已失去了曾经的模样,尽管你曾经是那样用心小心翼翼的守候。缘分,也总是在该走的时候悄然滑落。但是,这份心灵的满足和平静,或许就是最好的相逢吧!

 

    茫茫红尘,谁都不过是对方生命中的过客。当我们在繁华落尽之时,还能够在下一个转角处邂逅一朵花开,听见鸟鸣,邂逅生命中能让你平静如水的人、文、画,能让自己从困惑中超脱,从迷茫和无助的困境中走出,重新认识情感、人生和自己,让自己逐渐恢复到过往的平静,安静的面对那些曾给自己带来伤害的故事和人,那么,你已经破茧成蝶。

这些人生中的遇见,便是最好的,最值得你记住的,或者早就已经融入了生命……

 

每一种曾经,都是一种最美的相逢,都让心渐渐归于平静,那么就学会感激吧,感激那些经历和成长,还有这不断拓宽的生命……

 

 

2014、10、14

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017