注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧羊的博客

用文字和图片记录生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字,热爱生活,爱好拍摄、养花、烹饪。喜欢热闹更偏爱独处。(本人暂不加入任何圈子,感谢各位圈主朋友了!)

网易考拉推荐

我眼里的杨柳  

2014-09-19 16:34:46|  分类: 闲谈随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         午后,我散步来到河边,眼前的景色还是记忆中的那样,一座不起眼的石桥,桥下是弯弯的小河,河边是一棵棵婀娜多姿的杨柳,它们静静地伫立在河岸旁。夏去秋来,原本翠绿的柳叶开始变成深绿色,远看像绿发少女在河边梳妆,长发柔柔地披下来,垂落到河面,微风吹过,柳丝袅袅飘动,像是翩翩的舞蹈,显出万千柔美的姿态。我想,柳树该算是树中的温柔女子,“风情万种”一词,用在柳树的身上,其风韵就可想而知了。
 我眼里的杨柳 - 牧羊 - 牧羊的博客

       我站在河边,凝视着眼前的河水和柳树,不禁想起贺知章的《咏柳》,那诗里面的七言绝句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。 
       每次来到这里,我都会在河边驻足,今天虽然没有阳光的照射,但微风吹过河面依然波光粼粼,柳树倒影在河面,是那样的静美。

我眼里的杨柳 - 牧羊 - 牧羊的博客
 
我眼里的杨柳 - 牧羊 - 牧羊的博客
 
我眼里的杨柳 - 牧羊 - 牧羊的博客
 
        随处、随意都可以生得非常坚强又柔美的柳树,正所谓“有心栽花花不开,无心插柳柳成阴”。古人在送别朋友时,也喜欢折条柳枝送与朋友,其中一条寓意是柳树易生速长,用它送友意味着无论漂泊何方都能枝繁叶茂,而纤柔细软的柳丝则象征着情意绵绵。柳树从不与命运追逐,只是静静地守候着属于自己的那一片热土,从不羡慕眼前或远处的繁华,因为,她明白最美在心而不在他方。

 我眼里的杨柳 - 牧羊 - 牧羊的博客
 
       这就是秋天的柳树,我依依不舍地离开那座桥,那条河,回头看着那些柳枝在微风里吹拂,似乎明白,在柳树的心中将永远都是春天。    


 
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017