注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧羊的博客

用文字和图片记录生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字,热爱生活,爱好拍摄、养花、烹饪。喜欢热闹更偏爱独处。(本人暂不加入任何圈子,感谢各位圈主朋友了!)

网易考拉推荐

清凉一夏(2)-绿豆百合汤  

2014-08-11 15:01:15|  分类: 羹汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
清凉一夏(2)-绿豆百合汤 - 牧羊 - 牧羊的博客

       刚入夏的时候就打算着做些清凉解暑的饮品,可7月份忙于母亲生病住院,完全没了时间和心思,眼看着今年的盛夏就要过去,原本准备好的食材都搁置在橱柜,这两天清闲一些就做了绿豆百合汤来喝。
        绿豆曾经在养生界可谓是风靡一时,很多养生书籍上都提到了绿豆的功效,可见绿豆的营养价值还是很高的。夏季喝点绿豆汤清热解毒,消暑除烦,止渴健胃,利水消肿。
       百合味甘、性平,具有润肺止咳、清心安神、清热凉血、美容养颜的功效。百合为药食兼优的滋补佳品,新鲜百合食疗效果佳,四季皆可食用。
       我用的是家乡带来的百合干,用清水泡开后和绿豆一起在焖锅同煮30分钟,放入冰糖即可。
       两者同食清凉去火,润肺止咳,但平时脾胃虚寒之人不宜常食此汤,也忌与鲤鱼同食。

 清凉一夏(2)-绿豆百合汤 - 牧羊 - 牧羊的博客

清凉一夏(2)-绿豆百合汤 - 牧羊 - 牧羊的博客
 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017