注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧羊的博客

用文字和图片记录生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字,热爱生活,爱好拍摄、养花、烹饪。喜欢热闹更偏爱独处。(本人暂不加入任何圈子,感谢各位圈主朋友了!)

网易考拉推荐

家乡的味道-韭菜肉馅饼  

2014-08-10 18:16:13|  分类: 我爱厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       前天陪母亲去医院透析,母亲躺在床上看着电视,也许看电视是母亲唯一的精神寄托了。当我们看到电视剧里女儿做韭菜饼给病中的父亲吃时,有些感慨,又有些心动,想着这个双休日也做些给父母吃。
       韭菜猪肉馅饼,家乡的味道,已经好久没有吃了。以前在老家,每逢中秋节前,都会忙上一整天,父母揉面、剁肉,母亲洗韭菜做馅心,奶奶帮着一起做饼子,饼子做好撒上芝麻在油锅里煎至金黄,那时候是大锅,烧的是柴火,一锅一锅的慢慢煎炕,一做就是两三竹篮子,吃上好多天。这个年代已久远了,时常怀念。
       小时候都是吃现成的,真正做起来还得费一番功夫呢。我买回了韭菜、猪肉、面粉,还特意新买了一只平底锅。洗菜、绞肉、做馅心、包馅做饼、下过油煎,香喷喷的馅饼出锅了。
家乡的味道-韭菜肉馅饼 - 牧羊 - 牧羊的博客
 
 
家乡的味道-韭菜肉馅饼 - 牧羊 - 牧羊的博客
 
 
家乡的味道-韭菜肉馅饼 - 牧羊 - 牧羊的博客
         韭菜是一年四季都可以吃到的蔬菜,而春天由于气候佳,种植出来的韭菜营养价值会更高一些,但是夏季的时候也是有很多的韭菜的。我买的韭菜是窄叶韭菜,叶片修长,叶色深绿,纤维含量多,香味浓郁。韭菜做好必须当天吃完,不能隔夜吃,考虑这个原因,我只做了少量的饼子,好东西慢慢吃,慢慢品。
  

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017