注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧羊的博客

用文字和图片记录生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字,热爱生活,爱好拍摄、养花、烹饪。喜欢热闹更偏爱独处。(本人暂不加入任何圈子,感谢各位圈主朋友了!)

网易考拉推荐

那些花儿(18)  

2014-06-04 11:31:27|  分类: 花鸟鱼虫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一季的牵牛花落幕了,好几天都没有开花,也不知什么原因今年的花开的如此的短暂。看着爬的高高的藤枝和枯黄了的叶子,便没了好的心情。早晨,扯断了枝叶,拔掉了所有的根须,把阳台的一角清理干净。
       记得去年的牵牛花是夏天播的种子,秋天开的花,花朵大且艳丽。今年的牵牛花是初春播的种子,春末夏初开的花,由于初夏天气炎热,牵牛失去了原本的灿烂,花越开越小了,直到缠绕的枝叶不再翠绿,没有了向上攀爬的动力。
       所有的植物都有自己的生长规律,有不同的开花时间.清晨,气温不高,阳光柔和,牵牛花就张开它的花朵,一到中午,阳光很强,气温逐渐升高,牵牛花就失去水分,慢慢地蔫了。也许牵牛花只适合空气湿润的地方,一旦天气炎热,牵牛花的水分又蒸发得快,所以,只能在早晨才看到牵牛花。
       进入夏天,阳台的温度很高,感觉植物难养了。花环菊至今没有开花,琉璃苣好像怕晒每天都耷拉着叶子,晒死好几棵了,现在只能放在阴凉处,每天要喷洒叶子,上网查了一下要到7月份才能开花,也许这草花不太适合阳台生长。
       到是窗台的牵牛花还在一朵两朵地开着,美女樱也在尽情地开放,这无疑给窗台增添一份美感。还有那几棵番茄已经开花结果了,每天都细心地观察,生怕被小鸟吃掉。
       呵呵,闲着没事,又把家里的花草显摆一下了。真心希望这些花草能平安地度过即将到来的酷暑,给我的生活增添一份娴静,一份快乐。
     
那些花儿(18) - 牧羊 - 牧羊的博客
 

 


  评论这张
 
阅读(38)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017