注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧羊的博客

用文字和图片记录生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字,热爱生活,爱好拍摄、养花、烹饪。喜欢热闹更偏爱独处。(本人暂不加入任何圈子,感谢各位圈主朋友了!)

网易考拉推荐

写在初秋的雨天  

2014-08-13 15:19:09|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       连续几日的秋雨,一扫盛夏的闷热,真是一场秋雨一场凉。和往常一样,6点半就去楼下超市买菜,超市虽小,但也便民,每天收银台前都排着长长的队伍,去迟了都买不到菜。看到新鲜的蔬菜都会买上一些给父母送过去,这样就省得父亲下雨天出来买菜了。
       出门的时候没带雨伞,我拎着菜走在小区的路上,一阵雨密密麻麻地下来,淋湿了衣服,我打了个寒颤,顿觉周身发冷,我加快了缓慢的步伐赶回家。由于前日外感风寒,昨日感冒发烧,加上牙龈红肿,我躺了一天,感觉浑身无力。
       今天烧退了,浑身也有劲了许多,雨停的时候,我骑车去母亲家,把买的菜送过去。我戴了口罩,生怕感冒传染,我细心地给母亲脖子插管的地方清洗换纱布,顺便用热毛巾给她擦洗,母亲说舒服多了,母亲开心了,我也开心了。我安慰母亲,老天很帮忙的,炎热的夏天基本过去,刀口不会发炎,很快就会换成膀子上的内瘘进行血透,这样就可以拆掉脖子上的管子了。母亲听了似乎也明白了许多,自从生这个病以后,她一直是闷闷不乐,胡思乱想,情绪时好时坏。父亲为了照顾她的饮食起居也少不了的操劳,我看在眼里,急在心里,虽然他们说目前还不一定用保姆,但这是迟早的事,我和父亲都已心力憔悴。
       又下雨了,母亲催我回家,并叮嘱我记得吃药,好好休息。我离开他们家,迎着风雨骑车在回家的路上。我暗自鼓励自己一定要坚强,要尽快好起来,不能生气、不能发火、不能着急,再大的困难、再烦心的事都要沉着应对。

写在初秋的雨天 - 牧羊 - 牧羊的博客
 
 
 
 
 
 
 
   


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017