注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧羊的博客

用文字和图片记录生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字,热爱生活,爱好拍摄、养花、烹饪。喜欢热闹更偏爱独处。(本人暂不加入任何圈子,感谢各位圈主朋友了!)

网易考拉推荐

爆炒蒜苔墨鱼仔  

2014-06-14 08:54:31|  分类: 我爱厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       女儿这个双休日回家,想着给她做点好吃的。冰箱里还有春节的存货墨鱼仔,一直留着等她回来做给她吃。她平时喜欢吃辣,我就做了一道川味的爆炒墨鱼仔。
       墨鱼仔和生蚝、扇贝等大部分小海鲜一样,有丰富的蛋白质、碳水化合物、维生素和多种微量元素。蒜苔的营养成分异常丰富,含有丰富的磷、硫、钾等矿物质及多种维生素,能促进血液循环,健胃、去寒、杀菌、驱病、健身之功效。这道墨鱼仔加入蒜苔,解腥调味,开胃消食。

爆炒蒜苔墨鱼仔 - 牧羊 - 牧羊的博客
  
一、材料
主料:墨鱼仔。
辅料:蒜苗、红椒、姜、葱。
调料:盐、味精、糖、料酒、生抽、胡椒粉、食用油。
二、制作步骤
1、墨鱼仔洗净后破开,将墨鱼的眼睛挤出。
2、锅上煮开水,把墨鱼仔放入焯一焯,祛除腥气。
3、焯好的墨鱼仔放入盘中沥干,撒上胡椒粉,用手拌匀,腌制5分钟。
4、蒜苗切段、红椒切片、姜葱切丝备用。
5、锅中放油,5成热时下入姜葱爆香。
6、下入墨鱼仔大火翻炒至断生后烹料酒、生抽。
7、下入蒜苔、红椒片炒匀后加盐、糖、味精调味。
8、继续大火翻炒约1分钟即成。
爆炒蒜苔墨鱼仔 - 牧羊 - 牧羊的博客
 
爆炒蒜苔墨鱼仔 - 牧羊 - 牧羊的博客
 
小提示:
1、墨鱼仔易熟,不必煸炒时间太长。
2、注意口味以咸鲜厚重为好。
3、我觉得这道菜要全程大火爆炒才够香。
    


  评论这张
 
阅读(44)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017