注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧羊的博客

用文字和图片记录生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字,热爱生活,爱好拍摄、养花、烹饪。喜欢热闹更偏爱独处。(本人暂不加入任何圈子,感谢各位圈主朋友了!)

网易考拉推荐

滋阴养颜美容汤-桃胶银耳汤  

2014-05-05 13:50:29|  分类: 羹汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       经常会熬上一些银耳莲子红枣汤,因为这些食材均有滋阴、润肺、补气、安神的作用。这次去亲戚家,品尝了不一样的银耳莲子红枣汤,她加入了一种叫桃胶的食材,用陶瓷锅熬制,在吃的时候再加入一些奶粉,使得这款营养的甜汤更加的美味。回家后就在网上买了桃胶,还买了一碟一碗,做了这款加入桃胶的银耳汤。
       食材:银耳  桃胶  莲子  红枣 冰糖   奶粉

原汁原味(8) - 牧羊 - 牧羊的博客
  
 
原汁原味(8) - 牧羊 - 牧羊的博客

 
原汁原味(8) - 牧羊 - 牧羊的博客

        桃胶,为蔷薇科植物桃或山桃等树皮中分泌出来的树脂,又名“桃花泪”。其主要成分是胶原蛋白、半乳糖、鼠李糖、氨基酸等,具有润燥润肺、活血益气的功能。丰富的胶原蛋白养颜美肤效果非常好,能使皮肤变得水润有弹性,气色红润有光泽。

 小贴士:
                1、桃胶本身看着很小粒,所以一次的用量不多,提前一晚浸泡,水一定要放足,泡好                      后应该全部是软的,要是中间还有硬心,就要继续浸。
                2、桃胶不宜太早放入,否则时间太长,就会煮融化掉,吃起来只会粘稠,就没有果冻                      一样的口感了。
                  

 

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017