注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧羊的博客

用文字和图片记录生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字,热爱生活,爱好拍摄、养花、烹饪。喜欢热闹更偏爱独处。(本人暂不加入任何圈子,感谢各位圈主朋友了!)

网易考拉推荐

五一苏州行(1)  

2014-05-04 12:31:20|  分类: 游行图记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      五一苏州行(1) - 牧羊 - 牧羊的博客
 
      半年前就计划好这个五一全家去苏州市郊阳澄湖,不为旅行,只为贺喜。
       9点半准时出发,原本打算12点之前到达目的地,可高速公路因放假免费通行,车流量太大,造成追尾、交通事故频发,严重堵车的现象 ,虽然没有伤亡,但撞过的车子都惨不忍睹。我们的车子慢慢地前行,坐在车子里的人都很焦心。如今免费出行大餐对国人来说,真是有人欢喜有人愁啊。
       下了高速,10多分钟的时间我们就来到了大姑子女儿的新家-东方维罗纳北区。东方维罗纳位于苏州工业园区中新生态科技城东部,地处星华街与阳澄湖大道交界处,紧邻阳澄湖,是园区政府重点规划和发展的区域,北距阳澄湖尽在咫尺。
五一苏州行(1) - 牧羊 - 牧羊的博客 五一苏州行(1) - 牧羊 - 牧羊的博客
 
        大姑子的女儿在苏州上学、工作、成家。小夫妻结婚时候的婚房是60平米的一室一厅,小孩大了,双方父亲时常来苏州看望,房子实在太小,他们决定改善居住条件,卖掉原来的房子两人贷款买了现在的新居。在我们长辈眼里,他们俩还真的蛮努力的,工作稳定,收入也还说得过去,小孩由我大姑子抚养,在镇江的幼儿园上学,为的就是要让女儿女婿安心工作,为生活打拼。
      全家人团聚在一起,其乐融融。午餐后,外甥女夫妇俩把我们几个安排在金鸡湖大酒店住宿。考虑到我的脚还没有痊愈,下午就安排休息,几个小的就去了附近的商店逛街去了。
      晚上,车子接我们去金鸡湖景区附近的美食街用餐。夜幕降临,景区内车水马龙,人头涌动。我们的车子一时堵着没办法行驶。这里的风情美食区以中国特色商业街-李公堤风情商业水街为主体,国内唯一商务旅游示范区,历久弥新的老字号,风靡全球的经典美食以及极限酷炫的个性酒吧联手奉献,让夜晚的精彩目不暇接,让生活的欢乐永无休止。五一苏州行(1) - 牧羊 - 牧羊的博客
     
        晚饭后已是晚上10点,景区内明显冷清了许多。有人提议要看音乐喷泉,我们一行驱车前往,到了广场,音乐喷泉已经结束,大家非常的失望,也许留点遗憾下次再来吧。
        夜幕笼罩下的广场,具有湖西新地标的东方之门-“裤子楼”巍峨屹立在湖边,大概是尚未完工的缘故,没有灯光,远远望去,虚幻朦胧。五一苏州行(1) - 牧羊 - 牧羊的博客
 
五一苏州行(1) - 牧羊 - 牧羊的博客
 
       我们回酒店结束了一天的行程。和大家聚在一起是件开心快乐的事,哪怕不能如意,哪怕脚已经肿痛,毕竟我来过这里。
 

 



  评论这张
 
阅读(30)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017