注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧羊的博客

用文字和图片记录生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字,热爱生活,爱好拍摄、养花、烹饪。喜欢热闹更偏爱独处。(本人暂不加入任何圈子,感谢各位圈主朋友了!)

网易考拉推荐

人生的五个球【转】  

2014-05-29 08:51:27|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        可口可乐总裁曾说:我们每个人都象马戏团的小丑,都在玩着五个球:即工作、健康、家庭、朋友、灵魂。

       这五个球只有一个是橡胶做的,掉在地上会重新弹起来,它是你的工作;而其它四个球都是玻璃做的,掉在地上就碎了,永远不可能恢复原状。
 
       健康是你一生中的头等大事,没有健康的身体,你的即工作、家庭、朋友、灵魂都会因你健康的原因而变成一句空话。所以,毛主席说的“身体是革命的本钱”是多么的英明。
 
       有了健康的身体,你才能体力充沛的工作。可能你一辈子会换很多工作,随着工作时间的越来越长,你的工作经验、社会阅历、资历、知识结构等的积淀一定会越来越深厚。它象一个橡皮球,你不断地给它力量,它弹起的高度会越来越高,这就是工作这个球。
 
       你也会象其它人一样组织家庭,拥有你心爱的妻儿老小,享受天伦之乐,但一旦发生变故,也许你的感情世界将会象玻璃球一样掉在地上,成为了碎片,你永远也无法复原。中国古话“破镜重圆”那是戏文。
 
       朋友是你一生中不可或缺的资源。好朋友,知心朋友不一定每天呆在一起吃吃喝喝,好朋友是你人生的舟辑,在你困难的时候,在你迷茫然的关头,一句话、一杯酒,就会令你如沐春风,拨云见日。但往往很多时候、很多人、很多事令好朋友反目,从此各自一方。
 
       灵魂是你内省的东西,与你的做人原则、处世哲学息息相关。在当今商品经济时代,如何保持你灵魂的纯洁,不要被熙熙攘攘的利来利往玷污了你的灵魂。很多人做不到,也不愿意去做,这是非常可怕的。

       我们一辈子都在抛这五个球,坚持锻炼身体,保持头脑清醒,思维敏捷,爱你的家人,忠诚你的工作,忠诚你的朋友,时常反省自己,好好平衡这五个球,我们就会生活得很愉快,生活得很健康,我们就不枉此生啊!
 
 
 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017