注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧羊的博客

用文字和图片记录生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字,热爱生活,爱好拍摄、养花、烹饪。喜欢热闹更偏爱独处。(本人暂不加入任何圈子,感谢各位圈主朋友了!)

网易考拉推荐

随笔(十八)  

2014-05-22 11:37:18|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       已经进入夏季的第二个节气小满,虽说小满时节,雨水多起来,但这几天一直是暖阳高照,有时闷热难当,一动就出汗,似乎一下子到了炎热的夏天。我昨天去母亲家里,居然看见电风扇都拿出来了。我耐心地和他们说:“这天气还没有到要吹电风扇的时候吧,年纪大了,关节不能受凉,还是带暖点好。”话音刚落我父亲解释说:“还没有吹呢,去年的那台风扇坏了,天热了,你妈不喜欢用空调,想买台台式的小电风扇,这是我上午去城里买的,没收起来,准备着用了。”原来如此,我不禁自责起自己来,要是没有跌伤,这些事情本应有我来做的,父亲已经年迈,还要坐车去城里买东西,又重又累的,一种内疚,一种对老人的爱怜,浓浓中油然而生。
       我的伤脚渐渐的好起来,走路也不那么费劲了,每天下午都去母亲家里看望二老,帮他们做些力所能及的事,陪他们聊天。母亲的身体比前阵子好多了,吃的也多了些,也愿意和我交流,想着,父母亲何尝不希望我常常陪伴他们身边?我还有什么理由要再去工作呢?
       聊着聊着,他们和我谈到了就在眼前的端午节,我和他们说不要花大钱去楼下饭店吃,这次由我掌勺,展示一下我的厨艺,让全家人开开心心的团聚在一起。 
       常回家看看,亲自下厨为他们做上可口的饭菜,看到他们脸上露出的笑容,听到他们赞美的话语。只要他们俩身体好好的,安享晚年生活,便是我最大的幸福。
       生活就是一道茶,要我们去慢慢品味,与父母相处,就是我们慢慢品味的过程。

随笔(十八) - 牧羊 - 牧羊的博客
 
                                                                                                  (此图片来自网络)

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017