注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧羊的博客

用文字和图片记录生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字,热爱生活,爱好拍摄、养花、烹饪。喜欢热闹更偏爱独处。(本人暂不加入任何圈子,感谢各位圈主朋友了!)

网易考拉推荐

相聚在宜兴  

2014-04-27 11:48:59|  分类: 家乡情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这个暮春的返乡之行,其实在春节后就和父母商定了的,由于脚伤的原因一直拖到现在。上周就定下的日子,我父母天天念叨此事,早早的做好了准备,决定这个礼拜六去,早去晚回,为了了却我父母一直要看望二姑妈和外甥们的心愿。
       天公不作美,天气预报26日有雨,定下的日子又不能改变了。我父亲的外甥就商定,乡下就不去了,把我二姑妈接到宜兴,在宜兴大酒店团聚。事与愿违,只好客随主便了。
        11点半,20个人全部到齐,欢聚一堂。
        88岁高龄的二姑妈,身体还算健朗,声音还是那么响亮,在小儿子和外甥女的搀扶下来到了我们中间,大家一起围了上去,我父母紧紧地握住姑妈的手,他们久别重逢格外的激动。我来到姑妈的面前,问她还认不认识我,姑妈摇摇头,我说了我的小名后,姑妈一直望着我,说想起来了,想起了我小时候在她家居住的那些日子。
        那时我还小,由奶奶带着,乡下的条件差,我哥闹着要吃肉,姑妈总是那样说:“姑妈条件差,没有钱,要等到过年的时候才会有肉吃。”尽管这样,姑妈还是把最好吃的给我和哥哥。姑妈有5个儿子一个女儿,乡下的居住条件可想而知,大家都分别挤在一张床,一个被窝,最难忘记的是没有厕所,只有屋外面那简陋的茅坑。但乡下有小河,有田野,有小伙伴们一起玩耍,吃山芋,吃玉米、挖野菜......在乡下的那段时间,也许是我童年最快乐的时光。
       如今,我姑妈还是住在乡下,和女儿一起住,房子是翻了新的,家里有太阳能洗澡,她说她每天都要洗澡,而且是自己洗,不要人帮忙。5个儿子条件都很好,姑妈的养老就是这5个儿子共同出钱赡养。二儿子最有出息,是宜兴市有名的乡镇企业家。姑妈全家四世同堂,聚在一起有40多个人,真是幸福快乐的一家人。
       雨下的愈来愈大,我们应邀去父亲大姐的儿子家坐坐,他家住在靠近宜兴不远的高塍镇,表嫂几天前就做好了乌米,还准备了一些土特产。表哥表嫂和他的大女儿住下一起,大女儿和女婿在经营着钢材的生意,做的还不错的,同时,大女儿和亲戚几个在镇上开了一家甜品店,这次本打算去店里看看的,因为我也喜好甜品,想学习学习,雨一直在下,想着要早点回来,就没有成行。
       这次宜兴之行,时间仓促,留下一些遗憾。有遗憾就有憧憬,就有向往。我期待着下一次再相聚。
雨中情 - 牧羊 - 牧羊的博客
 
雨中情 - 牧羊 - 牧羊的博客
  
雨中情 - 牧羊 - 牧羊的博客
 
雨中情 - 牧羊 - 牧羊的博客
 
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017