注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧羊的博客

用文字和图片记录生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字,热爱生活,爱好拍摄、养花、烹饪。喜欢热闹更偏爱独处。(本人暂不加入任何圈子,感谢各位圈主朋友了!)

网易考拉推荐

那些花儿(12)  

2014-04-02 14:25:13|  分类: 花鸟鱼虫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       摆弄花草的兴趣一发不可收拾,前几日在淘宝网购的多肉植物到货了,我立马离开电脑,迫切地打开包装盒,肉肉太可爱了,花盆太可爱了。一阵兴奋过后开始动手,把买的营养土和颗粒土混合分别放入花盆,按照要求种下。

       其实,肉肉植物比那些草花难养,对土壤要求也很高,通常喜欢温暖和较大的昼夜温差,光线要充足,但要柔和,特别是浇水,一定要控制,休眠期的肉肉一定要停止浇水,种植也有要求,要避开夏季,上盆后应该放置在阴凉通风有散射光处,等待发根恢复,期间应避免阳光直射、避免积水、加强通风,在春秋冬季节,发根还是比较容易的,一般而言,3-7天足够了,植物发根后会变得鼓起来,变得饱满。此时,就可以逐渐增加光照直至正常管理。

       望着可爱迷人的肉肉,真心的喜欢。

那些花儿(12) - 牧羊 - 牧羊的博客

                                                  这是虹之玉

那些花儿(12) - 牧羊 - 牧羊的博客

                                                            这是观音莲

那些花儿(12) - 牧羊 - 牧羊的博客

                                                             这是丸叶景天

那些花儿(12) - 牧羊 - 牧羊的博客

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

        

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017