注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧羊的博客

用文字和图片记录生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字,热爱生活,爱好拍摄、养花、烹饪。喜欢热闹更偏爱独处。(本人暂不加入任何圈子,感谢各位圈主朋友了!)

网易考拉推荐

初涉烘焙(6)-戚风蛋糕  

2014-04-21 15:09:35|  分类: 我爱厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       阴雨的天气,在家也闲着无聊,想着也好久没做烘焙了,一直想做一次戚风蛋糕,又担心做不好,但不尝试就没有成功而言。当满屋的香味慢慢散开时,我激动的哼起歌来,这样的日子真好,自由自在,无拘无束。

初涉烘焙(6)-戚风蛋糕 - 牧羊 - 牧羊的博客
 
一、原料:低筋粉  51克  鸡蛋  3只   色拉油  24克  鲜牛奶24克  细砂糖  50克  塔塔粉2克  
                  发泡粉2克    香草精少量
二、制作: 
1、把蛋黄和蛋白分开,在蛋黄里加入18克细砂糖搅拌,再加入24克色拉油和24克鲜牛奶,搅拌均匀。 
2、筛入低筋粉搅拌均匀,再加入2克发泡粉,滴入香草精搅拌均匀。
3、蛋清中加入余下细砂糖的1/3用打蛋器打发,再分2次加入细砂糖,加入2克塔塔粉,打发至干性发泡(提起打蛋器时,蛋白能拉出一个短小直立的尖角即可)。
3、用1/3蛋白加入到蛋黄糊中,用刮刀轻轻上下搅拌均匀(不能划圈搅拌)。
4、再将蛋黄糊全部倒入蛋白盆中,上下搅拌均匀。
5、将混合好的蛋糕糊倒入6寸蛋糕模具中,用手端平在桌上用力震两下,让空气震出。
6、放入预热好的烤箱中,180度,30分钟。
7、烤好后的蛋糕从烤箱里取出,立即倒扣在冷却在盘里。

初涉烘焙(6)-戚风蛋糕 - 牧羊 - 牧羊的博客

初涉烘焙(6)-戚风蛋糕 - 牧羊 - 牧羊的博客  
小贴士
1、蛋黄糊和蛋白混合搅拌时,不要划圈搅拌,否则蛋白会消泡,做出来的蛋糕会塌陷。
2、要用无味的植物油,不要用花生油或者橄榄油等味重的油,否则戚风蛋糕的口感会不好。
3、冷藏的鸡蛋要提前从冰箱里拿出来回温,否则不容易打发。
   
       第一次做戚风蛋糕,没有经验,加上有点手忙脚乱的,做的不是太成功,上面有点烤糊,里头软但不松。下次再做时一定要多看多学,至少在卖相上要有大的进步。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017