注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧羊的博客

用文字和图片记录生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字,热爱生活,爱好拍摄、养花、烹饪。喜欢热闹更偏爱独处。(本人暂不加入任何圈子,感谢各位圈主朋友了!)

网易考拉推荐

雨谢樱花  

2014-04-13 09:52:00|  分类: 闲谈随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      雨谢樱花 - 牧羊 - 牧羊的博客
 
       连续下了两天的雨,楼下那片樱花已纷纷飘落,粉色的花瓣铺满树下的小径。趁着小雨渐止,我决定独自下楼,看看那些飘落的樱花。
       我站在樱花树下,回想着几天前还烂漫绽放的樱花,如今已凋零谢幕,特别是一场雨后,就这么默默的散落,只剩下滴着雨珠的树叶,心中无比惆怅。人们都说樱花:“灿烂若云霞,凋零如昙花”,她真的让人爱慕,又令人感叹!脚下是飘落的花瓣,我无心去踩踏,拍了几张照片便依依不舍的离开了。
       樱花的花期是很短的,但它在春天把自己一生中最美丽的一面展现给了人们,即便十分短暂,可它还是努力绽放自己,把蕴含了一个冬天的能量都在这一刻释放出来,当它落下时才无怨无悔。樱花在盛开一周之后,常常是在一日一夜之间,全部散落,而不是慢慢地凋萎枯零。这迅速且不拖泥带水的樱花风情,才使樱花有这么大的魅力。花开时的绚烂,花落时的决绝,仿佛人生,也仿佛人生过程中许多美好而短暂的瞬间。樱花,便是这样一种美丽的花朵,让人无法不想到生命的意义。
       在感叹樱花雨中谢幕的同时,我期待着明年,这里又将是一片粉色的梦境。

雨谢樱花 - 牧羊 - 牧羊的博客
 
雨谢樱花 - 牧羊 - 牧羊的博客
  
雨谢樱花 - 牧羊 - 牧羊的博客
 
雨谢樱花 - 牧羊 - 牧羊的博客
 
 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017