注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧羊的博客

用文字和图片记录生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字,热爱生活,爱好拍摄、养花、烹饪。喜欢热闹更偏爱独处。(本人暂不加入任何圈子,感谢各位圈主朋友了!)

网易考拉推荐

闲言碎语  

2014-03-06 17:20:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                         这是我今天做的红枣莲子汤,看着味道不错吧。
闲言碎语 - 牧羊 - 牧羊的博客
 
       早晨,梦中醒来,习惯性地摸摸自己的脚,感觉没那么紧绷了,想必要消肿了些。
       都说春天梦多,这回我真正感受到了,连续几天都在睡梦中惊醒。本来睡眠就不好的我,白天感觉昏沉沉的,两腿无力,要不是有拐杖支撑,就时刻都躺在沙发,懒得动弹了。
       但到时候总得吃饭,总得喝水,总得上厕所吧,上网时间久了,腰酸脖子疼的,就间隔一个小时起来活动活动,看看花草,找点事做。冰箱里已经备足了食材,从本周开始就自己做饭了。
       橱柜里放着红枣、莲子,寻思着熬些汤来喝。我知道莲子有益肾涩清,养心安神的作用,吃了对失眠多梦有好处。自从有了微信,喜欢看朋友圈里分享的美食和烹饪,自己偶尔也显摆一下厨艺,说白了就是一个吃货,但一天三餐,营养合理,从不贪吃。发一张这两天在厨房的照片,看看康复中的我不闲着。
  
闲言碎语 - 牧羊 - 牧羊的博客
                                                           
       阳春三月是播种的季节,前几日淘宝买的花籽已经到货,下午开始忙活起来。找来闲置的花盆,浇水,翻土,播种,再浇水,由于腿脚不便,忙得气喘吁吁,满头大汗。三个品种的花籽分成四个花盆。看着一盆盆排列整齐的花盆,虽满心欢喜,但又忧虑不安,今天播种了,不知何时能出芽呢?

闲言碎语 - 牧羊 - 牧羊的博客 闲言碎语 - 牧羊 - 牧羊的博客
 
                                                   左边的三盆分别是花环菊和琉璃苣,右边的是矮牵牛。
        今天单位的同事联系我,闲谈中问我这段时间在家寂寞吗?我说一点都不寂寞,每天都有自己喜欢做的事,也许在他们看来不理解,但经历了这次伤病,我已经习惯了在家的感觉,充实而乐在其中。
 
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017