注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧羊的博客

用文字和图片记录生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字,热爱生活,爱好拍摄、养花、烹饪。喜欢热闹更偏爱独处。(本人暂不加入任何圈子,感谢各位圈主朋友了!)

网易考拉推荐

美味的番茄牛腩  

2014-03-22 10:32:02|  分类: 我爱厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       美味的番茄牛腩 - 牧羊 - 牧羊的博客

       春天吃些牛肉能提高机体抗病能力,还有暖胃作用;番茄则是含番茄红素最多的食物,有防癌功效。 它俩搭配则不仅可发挥自身优势,更重要的是能增强补血功效。牛肉含铁较丰富,遇到番茄后,可以使牛肉中的铁更好地被人体吸收,有效预防缺铁性贫血。而在炖牛肉时,加上些番茄,能让牛肉更快变烂,更适合中老年朋友食用。
一、 主料:牛腩、番茄、土豆。
二、 辅料:生抽、老抽、料酒、盐、糖、小香葱、姜片、八角、香叶。
三、做法:1、 牛腩放在清水中浸泡,泡出血水,然后冲洗干净,放入锅中焯去血沫,取出备用。
                  2、 焯好的牛腩,煮开后烹入料酒,倒入焖锅,炖制1个半小时。
                  3、 番茄洗净,在顶上划十字,放入开水锅中烫一下,去掉外皮,切成小块。
                  4、 将炖好的牛肉放入炒锅,加入番茄块,调入生姜、八角、香叶、适量盐、糖、生抽、老                              抽,煸炒至番茄融化。
                  5、 放入土豆块煮15分钟左右,使土豆保持形状。
                  6、 再次加入番茄快煮5分钟,使番茄保持形状。
                  7、 出锅前撒入小香葱即可装盘食用。
 美味的番茄牛腩 - 牧羊 - 牧羊的博客
 美味的番茄牛腩 - 牧羊 - 牧羊的博客
 小贴士:1、番茄一定要分两次加入,一次融化在汤里,一次可以看见形状。
               2、汤多一些,可以拌饭吃,酸酸甜甜,味道好极了。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017