注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧羊的博客

用文字和图片记录生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字,热爱生活,爱好拍摄、养花、烹饪。喜欢热闹更偏爱独处。(本人暂不加入任何圈子,感谢各位圈主朋友了!)

网易考拉推荐

牵挂着  

2014-03-21 09:48:48|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨天下午母亲电话告知父亲要送吃得来,要我准备着开门。我心里犯着愁呢:怎么又送东西来,父亲腿脚也不利索,离我家也不近,再说我现在已经能自己做饭了呀。来到后阳台,焦急的等着父亲,远远看见父亲步履蹒跚的身影,内疚、感激之情涌上心头。为了不让父亲爬楼,我放下一根绳子把东西钓了上来,父亲在楼下望着,满意的笑了。
       父亲回去了,我一再叮嘱他路上注意安全。望着他远去的背影,我的眼泪流了下来,目送着他走出小区,我回屋,打电话告诉母亲,说父亲已经回去,到家了告诉我。
       半个小时过去了,还没有电话,我忐忑不安起来,电话给母亲,母亲说:“还没有到家,我也着急,在阳台望着呢。”我安慰母亲说:“肯定去买超市了,没事一会就到了。”
       十分钟过去了,我再次联系母亲,她已经到楼下等父亲了。我母亲身体不太好,平时一个人不出门,下楼、上街都是由父亲陪着,听着她说在楼下了,我更加的着急地说:“你就在楼梯口等吧,不要走远了。"此时,我着急的心情又增添了一份埋怨:“和你们说过多少次了不要送东西来的,就是不听,万一有什么闪失叫我怎么办呀?!”我话音刚落,母亲说:“来了,来了,你爸去干洗店取衣服的,因为没洗好就等了会。”嗨,我那悬着的心终于落了下来。
        父母都已年迈,本想退休在家,帮他们做点事,照顾他们的,这倒好,自己躺下来了,反而给他们带来不安和担忧,整天都牵挂着,我真的对不起二老,又一次自责起自己来。
        说实话,在家休养的这段时间,我无时无刻不牵挂着他们,每天必须打两个电话,问他们身体可好?有什么事要做的?只要他们说身体不舒服去医院看医生了,我都心急烦躁,坐立不安。
        好在我的脚慢慢的在康复,我相信不久可以痊愈,到时,我走出家门的第一站就是母亲家,去看望他们,想象着久别重逢,一定很开心很快乐!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017