注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧羊的博客

用文字和图片记录生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字,热爱生活,爱好拍摄、养花、烹饪。喜欢热闹更偏爱独处。(本人暂不加入任何圈子,感谢各位圈主朋友了!)

网易考拉推荐

随笔(十三)  

2014-03-20 15:08:15|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一杯红酒,一碟香肠,一碟笋黄豆,一碟虾子炒莴苣,这就是今天的午餐。红酒喝完脸微微泛红,晕乎晕乎的也有了些许的睡意。从前天开始连续喝了红酒,因为家里唯一能派上用处的酒瓶子就是它了,博友推荐的消除脚肿的妙招,这两天一直用着。
       懒散地躺入沙发,感觉今天特别清闲,没有微信、没有电话,也没有事做,要做的事昨天都做了,我开始指责自己,为什么要把自己搞这么累,有事不会慢慢做吗?急性子的毛病还是没改。
       昨天真的特别忙,看着衣帽间杂乱堆放的东西,一直想顺顺理理,可苦于腿脚不便,就眼不见心不烦了。现在脚好些了就耐不住要收拾收拾,忙了一上午,出了一身汗,看着推放整齐了,心里也舒畅许多。下午找来做纱窗的量尺寸,家里的纱窗都坏了,出现好几处破洞,前日睡觉都发现一只蚊子在耳边嗡嗡叫了。蚊子这么早就光临,说明我太招蚊子喜爱了(只好这么想了)。
       隔壁大楼在搞装修,电钻的声响搞的人心烦,我完全没有了睡意,又坐上电脑桌,一个字一个字敲打起来。现在唯一能让自己开心的事就是每天都能写些文字,即便是杂乱无章,即便是闲言碎语,即便是在文学上始终没有进步,而这些文字记录着我的喜怒哀乐,就是我的生活笔记了。
       在家休养了这么长时间,没有好好的读书,一本席慕蓉的散文集只看着三分之一,也算是那种不思进取的人了。在我读过的那些章节,最让我感动的是《心灵的对白》,在字里行间收获的不仅是文字的精美、温婉,更多的是带给我心灵的回归。
      “ 没有,没有一个人,甚至连我自己在内,在这世间,我相信没有一个人能把成长的历程中每一段细节、每一丝委婉的心事都镂刻起来,没有人能做到这一点。
       多少值得珍惜的痕迹都消逝在岁月里,消逝在风里和云里。在有意或无意间忽略了一些,在有意或无意间再忘记了一些,然后,逐渐而缓慢地,我蜕变成今日的我,,站在你眼前的我。如你所说的:一个单纯而又自然地我。”
       

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017