注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧羊的博客

用文字和图片记录生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字,热爱生活,爱好拍摄、养花、烹饪。喜欢热闹更偏爱独处。(本人暂不加入任何圈子,感谢各位圈主朋友了!)

网易考拉推荐

随笔(十二)  

2014-02-08 21:28:20|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                             2014年2月8日      多云      -1~4℃ 
       昨天傍晚的飘雪没有给我带来惊喜,今天是个多云转晴的天气,午后的太阳照在身上有了些暖意。
       上午,单位领导来看望,谈及工作,提出等腿好了再帮忙干几个月,带带年轻人。领导的一番好意使我很为难也很纠结,我是一贯自己拿主意的人,这下好,搞得我犹豫不决、去留两难了。
       一下午都在帮忙做账,基本搞定。期间,隔壁的邻居我的同学也来看我,我们俩已经好久没在一起散步了,见面后有着说不完的话,她羡慕我真幸福,有人服侍着,我也感到这次真的很享受,满满的亲情。
       傍晚时分,才安定下来,没有了电话,离开了电脑,躺下沙发,感觉病腿非常的胀疼,一天都没有休息,双脚一直落地,我随即抬高了腿,养养脚。
       一静下来就想工作的事,正因为年前想得太多,太纠结,骑车子想事,造成了失足,一失足就成千古恨了,本想告别过去,优雅转身的,可优雅不成变为拖泥带水,藕断丝连了。
       记得有人说过,不要太高估自己在集体中的力量,因为当你选择离开时,就会发现即使没有你,太阳照常升起。
       想要得到就得先失去,包括你有意的付出和无意的舍弃,人生不可能处处都尽善尽美。有舍才有得,要学会“舍得”,不能企盼“全得”。拥有的时候,我们也许正在失去,而放弃的时候,我们或许重新获得。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017