注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧羊的博客

用文字和图片记录生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字,热爱生活,爱好拍摄、养花、烹饪。喜欢热闹更偏爱独处。(本人暂不加入任何圈子,感谢各位圈主朋友了!)

网易考拉推荐

大年初四,雨  

2014-02-03 15:05:03|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                      2014年2月3日   小雨转多云   0~ 8℃ 
       我在淅淅沥沥的雨声中醒来,没听到爆竹声响,也没听到小鸟在叫。我迷糊着打开窗户,只见那如丝般的细雨在天空飘落,滋润着干旱了一冬的植物,雨滴轻抚着树木,轻抚着草地,在寒冷的冬天过后,孕育着新的一轮生机。眼前的雨景,使我想起了唐代诗人杜甫的《春夜喜雨》来,真是:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”
       我依立窗前,伸出双手,让细雨洒落我的手心,感觉凉凉的、爽爽的。雨很冷,可我的周身还是暖呵呵的,因为这个假日我很清闲,免去了每年在家请客吃饭的劳累。
       时间过得真快,春节放假已经过去一大半的时间。今天家里又是一次小聚会,大姑子和婆婆昨天就邀请我,说这次无论如何都要参加,哪怕背也要背着去。考虑再三,我还是打消了去的念头,吃顿饭是小事,腿能走路是大事,一定要听医生的话,静养三周。
       他们都出去了,家里又剩下我一个人。安静的客厅只听见敲打键盘的声音,时而还能闻到阵阵兰花的清香,我闭幕养神,有了些许的睡意。
大年初四,雨 - 牧羊 - 牧羊的博客  
                                                                                                                                                  此 图片来自网络
       
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017