注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧羊的博客

用文字和图片记录生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字,热爱生活,爱好拍摄、养花、烹饪。喜欢热闹更偏爱独处。(本人暂不加入任何圈子,感谢各位圈主朋友了!)

网易考拉推荐

【转】退休人员炒股故事:当股神遇到股盲  

2014-02-24 13:50:41|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    股神股盲一相逢,必演出精彩剧目。

  2007年7月,已经66岁的老张,看到周围很多人都在股市中赚到了钱,自己也赶紧开了户,炒起了股票。老张开炒没多久,他的账户总资产就增加了60%,于是他又增加资金投入。但好景不长,老张的财富开始缩水,到2008年,本金损失过半。他搞不明白股市为什么会这样反复无常,于是他把证券卡交给了一位自称有18年股龄的老朋友,让人家代炒。但截止2009年7月,他仍然没有扳回本钱,看着别人大把赚钱,想着自己入市已有两年,结果竟然是亏损,整天愁眉紧锁。

  有一天,老张在大街上碰到了一位老同事,跟老同事说起炒股的辛酸事,老同事来劲了:“你怎么不早说呀,想炒股赚钱,太容易啦。老实说,我对炒股也是一知半解,似懂非懂,但我儿子可是个股神,贼精贼精的。告诉你,我今年炒股已经赚了180%,办法很简单,我就是听我儿子的,他叫我买什么股票,我就买什么股票,他叫我什么时候卖股票,我就什么时候卖股票。你应该感觉的到,炒股很容易,但赚钱很难,咱都上年纪了,再学习也跟不上,干不过这些年轻后生,你干脆学我,让我儿子帮你操作。用一句湖北人的话说,你没有在被窝里钻,你就不知道被窝有多宽。炒股究竟是咋回事儿,我也给你说不清,你若是感兴趣的话,你可以找我儿子谈一谈。”

  老张仿佛看到了希望的曙光,第二天他就携带着名烟好酒登门拜访,他要“考察”一下老同事的股神儿子,决定是否让他帮忙炒股。股神确实懂得炒股,刚交谈三分钟,老张一问“啥叫中小板”、“万科是干什么的”,股神就有点不耐烦了,说:“你连这些都不懂,可见你是个彻头彻尾的股盲,我再跟你谈股论经,都是鸡同鸭讲。股票市场太复杂,跟你讲一千零两夜也讲不完,所以我想开门见山,谈谈咱们如何合作。我既抽烟也喝酒,但你的烟酒我不能收,你可以带回去,你若是给我老子的,我不管,反正与我没有关系,咱们只讲合作事宜,只讲生意关系。长话短说,很简单,你让我代理投资理财,帮你炒股帮你赚钱,你肯定不会让我白干。你已经入市两年了,到现在还是亏本,你若让我给你理财,我绝对会给你赚,让你实现赢利,到时候你跟我五五对半分成,就这么简单。我今年已经赚了180%,市值达到了300万,我准备到2012年的时候,市值达到1000万。你现在有本金3.5万,我准备到2012年的时候为你赚到50万。3.5万变成50万,你给我分25万,你还有25万。你合计合计,划算不划算。”

  “划算,划算,太划算啦,过去两年,我的5万变成了3.5万,现在你帮我干两年多,3.5万就会变成25万,当然划算。我现在就把卡给你,咱就按你说的合作。”老张很爽快地同意了。

  当天夜里,老张躺在床上,辗转反侧,彻夜难眠。第二天,他又找到股神,说:“我当然十分相信你的炒股水平很高,你也非常乐意帮我赚钱,但我想来想去,有一点还是不放心,不怕一万,就怕万一,天有不测暴雪,地有不测地震,万一赔了该如何是好呢?我想是不是这样,如果赔了,你也要承担50%。这样才算合理公平,你说是不是?”。股神手臂一挥:“绝对不会赔,我今年从没赔过,是屡战屡胜,市值一直在膨胀。张伯伯,你就放一百个心吧,你跟我爸是几十年的老交情,我能骗你?”

  老张真的是个股盲,他也承认看不懂股价的涨跌变化,那么股神真不真呢?有一点想不明白,股神既然那么自信,非常坚定自己不会亏损,那为什么就不敢承担50%的风险呢?结果可想而知,现在还不好妄下判断,不过有一点可以肯定,这股神是肯定只赚不赔的,如果,我是说万一,这个合作亏损了,那么赔钱的当然只有老张这个地道的股盲了。

【转】退休人员炒股故事:当股神遇到股盲 - 牧羊 - 牧羊的博客
                                                               (此图片来自网络)
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017