注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧羊的博客

用文字和图片记录生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字,热爱生活,爱好拍摄、养花、烹饪。喜欢热闹更偏爱独处。(本人暂不加入任何圈子,感谢各位圈主朋友了!)

网易考拉推荐

【转】早春的雨  

2014-02-17 11:19:27|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
地面是潮湿的,空气是潮湿的,心情是潮湿的。
早春的气息扑面而来,空气里流动着温和舒适。
仿佛在酝酿着什么,是春的希望还是冬的感伤。
 
早春的雨,蒙蒙的,时稀时密,时缓时急。
一切都那样的不真实,一切又无时不在真切的冲撞着曾经清冷的渴望新绿的心灵。
淅沥的春雨,悄然飘落,洗刷着陈旧的尘埃,残冬的凄清被早春的躁动变的别样的美丽。
 
恍惚之中,期待着这一个春天能否绽放出不同的风景?
一切仿佛很朦胧,思绪被雨包围了,心中埋藏的感慨,因雨水的滋润复醒。
有些莫名的情感激荡着内心,默默问寻自己:未来之路又该何去何从?
晦涩的心情已然太久,期待着雨后的阳光沐浴着周身温情。播种希望吧,只要努力了,春天将以魔术师般的能力改变一切,在这梦幻般的神奇境界中,让自己找回自信与激情。
 
美好的记忆仿佛已经走远,有些东西却在心里沉甸甸,沉淀成一朵雨做的云,一不小心就会把慢慢的心情倾泻。
 
雨还在下,多少萌芽,不久便将绿满枝头,这就是春天的魅力了。扬起头释放一下心灵,让春情渗透整个胸怀,把所有的不可能,挥动畅想的翅膀,飞入那神往的梦幻天堂。更多了几许诗意,多了几丝惆怅,多了一份感慨……
 
雨夜,更是朦胧着美的神秘,多少迷蒙的梦在雨夜中蠢蠢欲动…….窗棂上滴答的雨声,象一首干净清澈的曲子,有节奏地敲击着,一种安宁清新在心里流动着……淡淡的茶香在鼻息里扩散,一点点、一丝丝。 
 
记忆叩开心门,自己把影子,留在了昨天的,某个角落里驻足观望。
心停留在一个点上,迷蒙着双眼迟迟不愿离去,不管有多么不舍,终究会被风游丝般的吹走,那些遗憾抹之不去,挥之仍在。
始终穿越不了岁月,掺杂浓厚的怀旧情绪,在心里荡漾开来,一圈圈,一圈圈,扩大,再扩大……
 
没有月光,雨声不停的深夜里,有些荒凉、也有些温暖,残余的空气里,回忆在拥抱着一段温暖的碎片。 
想把一个残忍的故事写成幸福,也许那样忧伤就不会袭来。
也许那样眼神里就不会流露出心灵深处颠沛流离的感慨。
 
美丽如烟花般绽放,璀璨的背景下,游走着疲惫空虚的灵魂。
在脆弱的寂静里,做着半明半昧的梦……
 
熟悉的音乐响起时,心逐渐透彻逐渐安宁。
拥有爱,是一种幸福;失去爱,将会是另一种美。
每一位离开的人,都应该被祝福;留下的人,当学会珍重。
期待着明天,阴晦过后的阳光明媚,一切都会如人所愿。 
虽然过去的脚步凌乱,明晨的泥泞里,未来的路程都需一步一个脚印,坚定的走好。

【转】早春的雨 - 牧羊 - 牧羊的博客
                                                                                                                                      (图片取自网络)
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017