注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧羊的博客

用文字和图片记录生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字,热爱生活,爱好拍摄、养花、烹饪。喜欢热闹更偏爱独处。(本人暂不加入任何圈子,感谢各位圈主朋友了!)

网易考拉推荐

冬季养生-金桔银耳糖水  

2014-12-03 18:35:44|  分类: 羹汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       天气慢慢地冷了,人也懒得出门,窝在家里就想做点好吃的。前两天去超市买了金桔,深秋以来,金桔大量上市,大又甜的金桔,看着都喜欢。好久没做甜汤了,现成的食材,就学做了一道糖水,金桔银耳甜汤。
冬季养生-金桔银耳糖水 - 牧羊 - 牧羊的博客
 
冬季养生-金桔银耳糖水 - 牧羊 - 牧羊的博客

 金桔的功效:
        1. 金橘对防止血管破裂,减少毛细血管脆性和通透性,减缓血管硬化有良好的作用;
        2. 金橘对血压能产生双向调节,高血压、血管硬化及冠心病患者食之非常有益;
        3. 金橘有行气解郁,消食化痰,有生津利咽醒酒的作用;
        4. 常食金橘还可增强机体的抗寒能力,防治感冒。
       金桔果实含丰富的维生素A,可预防色素沉淀、增进皮肤光泽与弹性、减缓衰老、避免肌肤松弛生皱。也可预防文明病,如血管病变及癌症,更能理气止咳、健胃、化痰、预防哮喘及支气管炎。
      金桔80%的维生素C都存於果皮中,果皮对肝脏之解毒功能、眼睛的养护、免疫系统之保健皆颇具功效,而且金桔的果皮比果肉甜。
 金桔的食用禁忌:
        1.吃金桔前後一小时不可喝牛奶,因牛奶中之蛋白质遇到金桔中之果酸会凝固,不易消化吸收,会腹胀难过。
        2.饭前或空腹时亦不宜多吃金桔,因所含有机酸会刺激胃壁黏膜,胃部会有不适感。
        3.喉痛发痒、咳嗽时,喝金桔茶时不宜加糖,糖放多了反易生痰。
        4.脾弱气虚者不宜多食,糖尿病患者、口舌碎痛、牙龈肿痛者忌食。
冬季养生-金桔银耳糖水 - 牧羊 - 牧羊的博客
 主料:金桔10个    干银耳1个    红枣10个
 辅料:冰糖20g
 制作:1.准备好所有的食材。
             2.金桔和红枣用淡盐水浸泡10分钟洗净。
             3.干银耳用温水泡发。
             4.洗净的金桔在上面划上5刀,不要划到底。
             5.然后按压金桔,把金橘核去掉。
             6.金桔全部做好,把银耳洗净撕小块。
             7.金桔、银耳、红枣放入锅内,加入冰糖和适量的水。
             8.再放入电焐锅1小时后即可食用。

冬季养生-金桔银耳糖水 - 牧羊 - 牧羊的博客
 
冬季养生-金桔银耳糖水 - 牧羊 - 牧羊的博客
 
    作为食疗保健品,小金橘是冬季不可多得的养生食材。
    这款糖水适合冬季食用,可健胃消食,理气化痰,亦能美肤养颜,增加机体御寒能力,防止感冒的功效。
小贴士:
          1、金桔用淡盐水浸泡一时,可以洗的更干净。
          2、金桔上面划上几刀,可以方便去核,而且煲汤的时候味道更容易溢出。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017