注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧羊的博客

用文字和图片记录生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字,热爱生活,爱好拍摄、养花、烹饪。喜欢热闹更偏爱独处。(本人暂不加入任何圈子,感谢各位圈主朋友了!)

网易考拉推荐

品尝榴莲  

2014-11-12 13:56:09|  分类: 游行图记-美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       品尝榴莲甜品 - 牧羊 - 牧羊的博客

         这次来上海,女儿陪我出来走走,在证大喜马拉雅中心新开的糖品店,我们坐下,品尝了这家的甜品。女儿点了两份榴莲甜品,她知道我平时喜欢吃榴莲,但进入这么高档的甜品店,吃这么级别好的榴莲还是第一次。

       这是一家专营蛋糕西点的店家,装饰风格时尚另类,适宜朋友聚餐、休闲小憩、随便吃吃。这里的东西价格很贵,因为是周六的缘故,吃的人很多,还要排队等位呢。

品尝榴莲甜品 - 牧羊 - 牧羊的博客

         这款绿意盎然的榴莲肠粉无论从外形还是味道,都还蛮像港式点心的。制作的肠粉皮用寒天粉做的,绿色来自于天然的斑斓汁,皮薄而脆,真有肠粉的滑嫩口感,里面的材料是打成浆的泰国榴莲,两种风味之差异由此可见,这就叫做小清新的外皮藏着一颗重口味的心。也许大家就是冲着这款榴莲肠粉来的。

品尝榴莲甜品 - 牧羊 - 牧羊的博客

         喜欢榴莲的我一人独吃了一盘榴莲肉,饱尝了泰国的101、123和马来西亚 D24,三种口味由淡到浓,吃的相当的过瘾。

品尝榴莲 - 牧羊 - 牧羊的博客

品尝榴莲 - 牧羊 - 牧羊的博客

         在徐汇区淮海中路999号环贸广场6楼的乐新皇朝,我们品尝了那里的八色皇朝小笼包,并又一次品尝了猫山王榴莲小笼包,这个来自新加坡的传奇小笼包品牌,只送不卖,全球首传。吃着这热乎乎的榴莲小笼包,开心而又过瘾。这次来上海,重口味,吃了这么多的榴莲,要好长一段时间不想不碰这东西了。

品尝榴莲 - 牧羊 - 牧羊的博客 品尝榴莲 - 牧羊 - 牧羊的博客

 品尝榴莲 - 牧羊 - 牧羊的博客

品尝榴莲 - 牧羊 - 牧羊的博客
 
       榴莲作为热带水果的代表,喜欢它和讨厌它的人都不少,榴莲的口感绝对没得说,吃过的朋友都会竖起大拇指。但是它的气味却十分难闻,这也是很多人不喜欢榴莲的原因所在。
       吃榴莲的好处:榴莲为木棉科热带植物常绿乔木榴莲的果实。中医认为,其性热,味甘,有活血散寒、滋脾补气、补肾壮阳之功效。其外表像一根狼牙棒,有臭气,但果肉清香。她是女人的"保健医生"。根据现代科学和营养学的研究发现,榴莲的营养价值极高,经常食用可以强身健体,滋脾补气,补肾壮阳,是一种极具有滋补功效的水果。在泰国,榴莲常被用来当做病人和产后妇女补养身体的补品。榴莲性热,因此可以活血散寒,缓解女性经期疼痛症状,尤其适合受痛经困扰的女性食用。同时,它还能改善腹部寒凉,促进体温上升,是寒性体质者的理想补益佳品。用榴莲的果壳和骨头一起煮汤喝,一直是民间传统的食疗验方,用来治疗各种体寒病症。



  评论这张
 
阅读(67)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017