注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧羊的博客

用文字和图片记录生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字,热爱生活,爱好拍摄、养花、烹饪。喜欢热闹更偏爱独处。(本人暂不加入任何圈子,感谢各位圈主朋友了!)

网易考拉推荐

随笔(九)  

2014-01-07 21:13:47|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       进入2014年,几乎每天的空气都是灰蒙蒙的,不是中度就是重度污染,加上已经好久没有下雨,空气特别的不好,很脏。
       今天早上,淅淅沥沥的小雨下了起来,似乎感觉有冷空气来袭,骑车的时候迎面是冷飕飕的寒风。
       据报道:今天有雨,从空气质量的角度来说,今天极有可能迎来新年的第一口新鲜的空气,三天内全省降温8-10度,到时会告别雾霾,9日会是好天气、好空气完美结合清新的一天。
       不管天气预报准不准,我相信大家都会期盼着这一天的。
       上午,远在深圳的一位朋友打电话来,他一直很关心我的工作,每每电话都要问及我现在工作好不好,忙不忙,他是很有经验的老会计了,是某个主管部门的审计科科长。退休后移居深圳,每年的夏天,老夫妻俩都会回到故里,住上2个月,毕竟在炎热的夏天,我们这里比起南方要凉快些。这次电话里他首先问及的话题就是天气,他说:“现在咱们老百姓对吸一口新鲜的空气都很奢侈了!”我关心的问:“深圳的空气应该还好吧?雾霾严重吗?”他说:“深圳还好,广州比较严重。”我告诉他,我们这里雾霾一直很严重,空气质量相当的差!他说:“是的,这次7月份回来,没住多久就回深圳了,今年的夏天特别的热,本来是回来避暑的,谁知热的受不了,老伴身体不太好,就提前回去了。”他开玩笑的说:“现在还有谁唱《谁不说俺家乡好》啊?”呵呵,老人的一番话真的值得深思。
        傍晚,下班的路上,看见整个城市都笼罩在雨雾里,虽然很不喜欢下雨天,但真心希望风雨再大点,能驱散阴霾,期盼能下场大雪,净化这浑浊的空气,让我们每个人都能深呼吸。
    雾霾,人类健康的无形杀手,为了我们的健康,我们首先就要保护环境,莫让雾霾天常住我们的家园,真正实现古城镇江显山、露水、透绿、现蓝的城市风貌,真正成为清新秀丽、充满灵气和活力、极具个性品味的现代化生态城市!
随笔(九) - 牧羊 - 牧羊的博客

                                                                                                                                 图片摄于2012年深秋的镇江焦山
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017