注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧羊的博客

用文字和图片记录生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字,热爱生活,爱好拍摄、养花、烹饪。喜欢热闹更偏爱独处。(本人暂不加入任何圈子,感谢各位圈主朋友了!)

网易考拉推荐

蕙兰迎春  

2014-01-30 13:44:15|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                     2014年1月30日   晴转多云    7~ 17℃ 
       昨天一天的阴雨天,感觉好不舒服。今天雨过天晴,气温也有上升,疼痛也好了许多,心境也平静了许多。暖暖的太阳透过玻璃窗照进屋来,蕙兰在阳光的照耀下格外的妩媚、艳丽。
       今天一早我从床上转移到客厅的沙发,把电脑、手机、暖手宝等一些用品放在身边。年三十了,拜年的信息已经纷至沓来,我也满怀激情地一一在网上和Q友、群友们拜年,祝福大家马年大吉!
       打开网易博客,映入眼帘的博友们对我的关心和祝福,在此,牧羊一并感谢了!
       我一定会静下心来,好好养伤,开心愉快地过好这个新春佳节。
平时我喜欢养花,可家里的花也都是些普通的花,只有到了春节,为了烘托节日气氛,家里总会摆上一盆名贵点的花卉,这盆蕙兰我超喜欢,淡雅、清幽、纯洁、希望。
       兰花是我国的传统名花,与梅、竹、称“花中四君子”。早在诗经里就有记载。当今所称的中国兰,古代称之为“蕙”。     
       兰花姿态秀美、幽香清远,被誉为“国香”,但中国人爱兰不只是因为它的香味,更在于它高洁的品质。 
       孔子以“芝兰生于幽谷,不以无人而不芳;君子修道立德,不为困穷而改节”比喻品行好的人,不论在哪里都会发光,用兰象征坚定向上的人格。

蕙兰迎春 - 牧羊 - 牧羊的博客
 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017