注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧羊的博客

用文字和图片记录生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字,热爱生活,爱好拍摄、养花、烹饪。喜欢热闹更偏爱独处。(本人暂不加入任何圈子,感谢各位圈主朋友了!)

网易考拉推荐

碎碎念  

2014-01-29 10:27:04|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                      2014年1月29日      小雨    5℃~8℃  
       早晨醒来,感觉左腿有些发麻,脚腕有些疼痛,我意识到是睡姿不好造成的,我坐在床上发呆,今天都年二十九了,这脚还不能落地,心头一阵阵的难过。
       我起床,拄着双拐,洗漱、烧水、蒸包子,这些事平时很快就能完成的,现在很费劲,很不习惯地拄着拐棍,有时懒得用拐棍,然而单腿独立时间久了腿就发软,满头是汗。性子比较急的我恨不得一下子把事情都做完,也不想太多的依赖别人,我有想到那些腿有残疾的人,他们不都是这样艰难的过来的嘛,自己给自己加油!鼓励自己,能做的事尽量自己来做。
       3天没去父母那里了,平时几乎每天下班都要去看望的,特别是快过年了,我都会帮他们买些菜,送点年货过去,还没来得及操办就躺下了,悔恨之余,觉得自己太不孝顺了。父母亲都已年迈,他们得知我的情况十分的着急,买了骨头熬汤送来,时不时给我打电话,我在电话里总是安慰他们:“没事的,快好了,你们一定要注意身体,不要出远门买东西了,今年过年就简单点,等我能走路了,一定补偿。”
       躺在床上,听着外面的风声、雨声,看着雨水顺着玻璃滑入,窗外的景色依稀可见。这会,小区特别的安静,偶而听见不远处汽车的鸣叫声。明天就过年了,大家都在忙着,忙着回家、忙着买菜、忙着年货、忙着大年三十的晚餐。只有我,最是闲着,躺着,懒散的敲打着文字。感觉两条腿有些发麻了,知道时间有些长了,放下笔记本,揉一揉病脚,今天的脚还是昨天的样子,好像比昨天疼了些,也许是阴雨天的原因吧。
       我伸展着双腿,下了床。我想起了家里的花花草草,也好多天没有摆弄了。每年过年都会在家里摆上一盆好点的花卉,今年是一盆玫红色的蝴蝶兰,她高洁、清雅,其花姿优美,颜色华丽,一朵朵盛开的花朵像一只只蝴蝶在飞舞,煞是好看!还有一束是百合花,白颜色的百合在淡紫色小花的映衬下格外的纯洁美丽,这是单位领导特意买来看望我的,她平时不太喜欢花卉,没想到她还能如此的用心,我心存感激!
       看着看着,已经完全忘了自己是个伤病的人了,我放下双拐,像平常一样,拿着手机对着心爱的花拍着,顿时心情好了许多,即便自己有太多的烦恼、太多的不方便,太多无能为力的事,也都能忘却、都能克服,开心快乐的迎接春节的到来!

碎碎念 - 牧羊 - 牧羊的博客
 
碎碎念 - 牧羊 - 牧羊的博客
 

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017