注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧羊的博客

用文字和图片记录生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字,热爱生活,爱好拍摄、养花、烹饪。喜欢热闹更偏爱独处。(本人暂不加入任何圈子,感谢各位圈主朋友了!)

网易考拉推荐

随笔(十)  

2014-01-23 21:30:18|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这两天都在忙于整理、装订2013年度的会计资料,一头砸进去,认真、忘我的样子,哪怕手上被纸张划出血来,裂了口子,疼!真的很疼!
       算算也只有几天的工作日了,五年的时间不长也不短,岁月如歌,时光如逝,这帮忙一帮就是五年,想着早夕相处的同事们就要依依惜别了,离开那些厌倦了的阿拉伯数字和报表,莫名的滋味涌上心头,是庆幸、感怀?还是失落、留恋?......
       一针一线,一本一本,思绪也随着手上的针线在飞。
       2008年,记得刚到单位那会,有着对新单位的迫切适应和对工作的冲动,积极性很高,忙里忙外不知疲倦。很短的时间,就和几个年轻人混熟了,他们亲切的叫我大姐,他们野外忙碌,我在家里做好后勤。他们几个是拼命三郎,没有休息日,冬天不畏寒冷,夏天不怕烈日,单位的业绩也稳步上升。业务做大了,效益提高了,人员也充实了。五年里,由于业务往来认识了不少的客户和朋友,和同事们出过差、要过债,但有一点深深的遗憾就是至今没改掉晕车的毛病。最近不出差了,改成电话要债了,感叹要债真难!现在,我终于可以不用要债了!
      当最后一本资料装订成册,我的心也落定下来,年前手头的就事告一段落了,接下来就是工作的移交和整理自己东西了。
        珍藏,可以是带在身边的物品,可以是相册中一张张泛黄的照片。我会好好珍惜这段工作经历,永远珍藏着这份温暖、开心、快乐!
      下班的路上,远处的夕阳映红了天边,晚霞如此的美妙,心中充满希望。
随笔(十) - 牧羊 - 牧羊的博客
 
 
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017