注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧羊的博客

用文字和图片记录生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字,热爱生活,爱好拍摄、养花、烹饪。喜欢热闹更偏爱独处。(本人暂不加入任何圈子,感谢各位圈主朋友了!)

网易考拉推荐

原汁原味(1)  

2014-01-19 17:46:45|  分类: DIY果蔬汁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       早上出来买菜,才知道今天又有雾霾了,不远处的树木和楼房都被浓雾笼罩着,我回家戴上了防雾霾PM2.5口罩。走在小区的路上,没见一个人戴口罩的,连最普通的口罩也没有,我似乎感觉到路人投来异样的目光,我进超市买了菜匆匆回了家。
       我深深感到人们对雾霾的认知程度还不够,也许是我们处在的这个城市吧。我想起了前不久去到上海,当时我们去浦东的一个地方吃饭,车子进了地下车库,看见里面的保安身穿大衣,戴着PM2,5的口罩在指挥着车辆,有人说了声:“今天又不是雾霾天,即使是雾霾天,在地下车库戴什么口罩呀?”,话音刚落就有人说:“不知道了吧,这里面有汽车尾气!”是啊,这充分说明人们对各种不利健康因素的认知程度 
不同,同时也反映了一个城市人们的自我保护意识。
         自从买了原汁机,每个礼拜做一次果汁喝已经成为习惯。在这个雾霾天气,我做了一款梨子金桔汁。梨为百果之宗,有生津、润肺、化痰、止咳、清热、降火、清心、解疮毒和酒毒的功效,常食可补人体营养。金桔则具有理气,解郁,化痰,生津止渴,消食等作用。我尝试着把梨子加金桔在一起榨汁,对抵抗空气污染,润肺止咳想必有好的功效。
喝了一口,确实不错,梨子的甜味和金桔的清香融合在一起,回味无穷。
清新果汁 - 牧羊 - 牧羊的博客

 



 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017