注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧羊的博客

用文字和图片记录生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字,热爱生活,爱好拍摄、养花、烹饪。喜欢热闹更偏爱独处。(本人暂不加入任何圈子,感谢各位圈主朋友了!)

网易考拉推荐

感悟冬日  

2014-01-11 21:03:22|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       阴冷的天气,时而下着小雨,上午忙完了家务,午后顿觉十分的清闲。懒散的我什么也不想做,泡上一杯清茶,习惯性的坐到了电脑前,打开我的博客,看见博友的短消息和评论,欣喜而认真的回复,并对朋友们的来访一一作了回访。
       时间过得很快,一下午就这么过去了,天色也渐渐的灰暗下来。我起身,扭动着几乎发麻的双腿,深感坐的时间太久,不觉的自责起来。
       走到阳台,关上窗户,向远处眺望,这时的小区俨然是寒冬的景象了,失去水分的植物呈现枯萎和休眠的状态,枯黄的草地,只有桂花树和一排排的冬青是绿色的,整个院子视乎显得有些萧条。这是季节的轮换,大自然的造化。
我舒展一下僵硬的躯体,活动一下冰凉的手脚,感觉没有太阳的冬天真的好清冷!
在和朋友闲聊中谈及冬天的话题,我说一年四季中最不喜欢的就是冬天,不光是生性怕冷,最受不了的满眼是单一的景色。
而朋友却说他唯独喜欢的就是冬天了,特别是下雪的时候,千里冰封,万里雪飘,白茫茫一片,真的让人迷恋!我想,也许他是属于那种脱离外面的燥热吵闹,平时喜欢冷眼看世界,骨子里有种傲气,喜欢安静的人吧。

       我也喜欢下雪,期盼着能下场大雪,当雪花飞舞,轻轻飘落时,想必是一个洁白晶莹的宁静世界!

       转身的时候,看见阳台的花花草草,充满着生机和活力。想着寒冷的冬天已经来临,春天就不远了!

感悟冬日 - 牧羊 - 牧羊的博客
 

 
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017