注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧羊的博客

用文字和图片记录生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字,热爱生活,爱好拍摄、养花、烹饪。喜欢热闹更偏爱独处。(本人暂不加入任何圈子,感谢各位圈主朋友了!)

网易考拉推荐

那些花儿(三)  

2014-01-10 23:17:11|  分类: 花鸟鱼虫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       俗话说:过了腊八就是年。临近春节了,家里的花草在暖暖的阳光下长势喜人,它们有的已经盛开,有的则含苞待放。
       每年的这个时候我都会去花市凑个热闹,即便是人潮涌动,价格抬高,我都会买上几盆,杜鹃花是必定要买的,那红艳艳的花朵开满枝头,显得十分的喜庆。再就是蝴蝶兰了,高贵清雅的兰花散发着幽香,给节日增添了浓浓的气氛。
       自从花市搬迁就一次都没有光顾,看来今年只能一切从简了。想着家里的花好好呵护,应该会在春节期间开放,在静静地等待中,我看见了希望。
       蟹爪兰因花期正逢圣诞节,故又名圣诞仙人掌,我家的蟹爪兰是大红色的。因买回来换了盆推迟了花期,能赶上春节前开放,十分的欣慰。寒冷的天气,只要有太阳,我都会在早上上班前从家里搬到阳台,每天下班回家第一件事就是把花搬回家里。看着这娇柔含羞,楚楚怜人的花朵,满心欢喜。

那些花儿(三) - 牧羊 - 牧羊的博客

金边瑞香是我国传统名花,也是世界名花。金边瑞香以“色、香、姿、韵”四绝著称于世,留下了“牡丹花国色天香,瑞香花金边最良”的吟唱。花期正值共庆新春佳节时,花香伴酒香,它花开满枝一团团、一簇簇,繁花似锦,清香浓郁,为新春增添祥瑞之兆。 
这盆金边瑞香,我特别的喜欢,在炎热的夏天过后,我把它搬到了阳台,充足的日照和适时的施肥使得它枝叶茂盛,进入冬季孕育着的花蕾含苞待放。

那些花儿(三) - 牧羊 - 牧羊的博客
 
       一直以来非常喜欢风信子,喜欢它色彩斑斓绚丽,开花时的恬静和浓情。第一次养风信子,是从超市买回的,不知道是什么颜色,希望是自己想要的颜色。刚买的时候已经长出很多的根须,白白长长的,每次换水我都会小心翼翼把种球移出,生怕弄断,白天在阳台享受着暖暖的阳光。一个多月的时间,叶芽已经开放,能见到花苞了,欣喜之余真的好期待。

 那些花儿(三) - 牧羊 - 牧羊的博客
       顺便聊一聊风头过时的那几棵牵牛花吧,进入冬季,牵牛花的枝叶枯黄,只因果实累累的挂满枝干,一直未曾清理花盆,在阳台的一角冷落着。想着来年不用再上淘宝买花籽了,所以等花籽老了就一一采摘,等开春播种。答应给喜欢养花的一些朋友的,所以我要多留点。照片里的是未成熟的花果,看着看着就会感到它们也很可爱,是一种另类的美吧。

那些花儿(三) - 牧羊 - 牧羊的博客
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017