注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧羊的博客

用文字和图片记录生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字,热爱生活,爱好拍摄、养花、烹饪。喜欢热闹更偏爱独处。(本人暂不加入任何圈子,感谢各位圈主朋友了!)

网易考拉推荐

随笔(六)  

2013-11-02 23:47:25|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    早晨还是一如既往的早起,打开阳台的门就能看见那盆盛开着的牵牛花,因为牵牛花是凌晨4点左右开放,傍晚时分就谢了。今天开的特别好看,一共8朵,紫色的、蓝色的、粉红色,细细地蔓藤在枝叶间缠绕,那花儿好似一个个小喇叭在晨风中吹奏着欢快的乐曲,美丽极了!

    春天过后,家里的花草就再也没有开过花,看见这每天都能带来欢喜的牵牛花,总是兴奋地拍着,欲罢不能,深知花开花谢,美丽总是在一瞬间。

随笔(六) - 牧羊 - 牧羊的博客
 

随笔(六) - 牧羊 - 牧羊的博客 随笔(六) - 牧羊 - 牧羊的博客

随笔(六) - 牧羊 - 牧羊的博客 随笔(六) - 牧羊 - 牧羊的博客
     有人说女人养花是闲情,男人养花是雅致,其实都是一种安静、自然、风雅的性格。

       已经好久没去花市了,自从花市搬家后再也没去,太远了,人也变得懒惰了。自家的阳台的那些花花草草一直沐浴着阳光,长得还算好,郁郁葱葱的。那些黄色的小菊花星星点点的装扮着窗台,显得十分的淡雅、清新。

随笔(六) - 牧羊 - 牧羊的博客 随笔(六) - 牧羊 - 牧羊的博客     
    前几天淅淅沥沥的下着小雨,风大、阴冷的天气,真是到了晚秋的季节。晚上躺在床上看着电视,玩着微信,在被窝的感觉蛮好。也许到了冬天人就懒惰了,白天在单位一直面对电脑,晚上回到家就不想再坐在电脑前上网看看写写了。
      时光是流逝的,生命是有限的。有生存一直在逼迫着,有使命一直在心底隐藏着,有观念总是在约束和驱使着,人便成了忙碌的昆虫和无奈的牛马,一天天地埋头劳作。

但是懒惰好像还是时常顽强地跑出来,改变着很多事情。

    一年多没去过以前住的地方了,还是那条巷子,还是那些熟悉的脸庞。进了屋,视乎有种阴冷的感觉,地板上已经结了一层厚厚的灰尘,踩上去都是一个个鞋印,搬家时留在那里的家具一件件洒落在每个房间,上面也都是些灰尘。我赶忙打开窗子,让屋内的空气流通。
此时此刻,感慨万分,房子是需要有人住的,再好的房子没有人住,没有空气的流通,没有人打理,经过一段时间都会变成这样,满是尘灰、霉味、墙体的脱落......
 小小的懒惰也许不会有什么了不得的后果,身体得到休息了,心情感觉轻松了,很多的急事都放下了,紧绷的神经得到调整了。只是,家里的灰尘从来不会自己消失,一直在耳边响起的还有自责和懊悔……
    今天天气转好,也相对暖和些。忙了一天的家务,还是坐在电脑前,敲打着零散的文字,写着自己的心情随笔。每天总想写点文字,把自己看到的、经历的、感受的一些东西写出来,让自己的心境沉淀......

  

  
    

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017