注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧羊的博客

用文字和图片记录生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字,热爱生活,爱好拍摄、养花、烹饪。喜欢热闹更偏爱独处。(本人暂不加入任何圈子,感谢各位圈主朋友了!)

网易考拉推荐

金秋韩国之旅(3)首尔  

2013-10-12 21:49:34|  分类: 游行图记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        10月3日晚上的飞机从釜山飞往首尔,到达首尔已经是当地时间的夜里9点多了,我们一行住进了首尔的一家酒店。韩国的酒店是不挂星级的,进了房间才感觉档次很高,很豪华,由于旅途的劳累和晕车的原因,稍作整理、洗漱就睡了。
        4日天刚亮就醒来,感觉胃子隐隐作痛,这次出门什么药都带了,就没有准备胃痛的药,感觉自己已经老痴了!早饭没去吃就在房间吃了一点苏打饼干,喝了点水就坐上巴士出发了。

        首尔的马路堵车严重,车水马龙,缓慢的行驶  ,原本一个多小时的行程,足足开了2个多小时,这次是我来韩国吐的最厉害的一天,为了不拖整个团队的后退,我一直坚持着看完每一个景点。

         韩国景福宫是李朝(1392~1910年)时期韩国首尔(汉城)的宫殿,也是李氏王朝的正宫,它是李朝的始祖——太祖李成桂(1392~1398年在位)于1395年将原来高丽的首都迁移时建造的新王朝的宫殿,具有500年历史。中国古代《诗经》中曾有“君子万年,介尔景福”的诗句,此殿籍此而得名,因位于汉城北部,也叫“北阙”。景福宫是首尔规模最大、最古老的宫殿之一,是韩国封建社会后期的政治中心。

金秋韩国之旅(3)首尔 - 牧羊 - 牧羊的博客

金秋韩国之旅(3)首尔 - 牧羊 - 牧羊的博客

        景福宫东面是建春门,西面是迎秋门,北面是神武门。景福宫内有勤政殿、思政殿、康宁殿、交泰殿、慈庆殿、庆会楼、香远亭等殿阁。
        景福宫的正殿勤政殿是韩国古代最大的木建筑物,最雄伟壮丽,是举行正式仪式以及接受百官朝会的大殿。
思政殿位于勤政殿后边,为国王的办公地点。“思政”意味着国王深思国事,细心虚理。

金秋韩国之旅(3)首尔 - 牧羊 - 牧羊的博客

        康宁殿是国王的寝殿。建于太祖洪武二十八年(1395年),烧毁于宣祖万历年间的日军入侵(壬辰倭乱)(1592年),高宗同治六年(1867年)与勤政殿同时重建竣工。大正五年(1917年)昌德宫内殿被烧毁重建时,将景福宫的宫殿(包括康宁殿在内)迁至此处,并将该殿作为昌德宫的熙政堂金秋韩国之旅(3)首尔 - 牧羊 - 牧羊的博客
 
金秋韩国之旅(3)首尔 - 牧羊 - 牧羊的博客
        慈庆殿和交泰殿分别是王太后和王妃的寝殿。交泰殿是王妃的寝殿,这里的特点是没有屋脊朝向峨嵋山的殿墙及后门尤为美观。与此同时,康宁殿、昌德宫大造殿、昌庆宫通明殿都没有屋脊,这些建筑均为国王和王妃的寝殿。大正五年(1917年)拆除该殿,在此处重建昌德宫大造殿。经1995年的重建,恢复了历史原貌金秋韩国之旅(3)首尔 - 牧羊 - 牧羊的博客

        使景福宫更添韵味的是与宽阔的池塘相呼应的庆会楼和香远亭。庆会楼位于勤政殿西北边,是国家每逢喜事时或迎接外交使节时举行宴会的地方,建于一个巨大的人工池塘之上。它正面10间,侧面4间,为两层阁楼,建于太宗永乐十年(1412年)。楼阁造型被誉为韩国之最,方型河池上耸立的石柱楼阁,看似巨大楼阁漂浮在池上,显得异常壮丽。烧毁于壬辰倭乱,重建于高宗4年(1867年)。香远亭是位于寝殿后面的后院,坐落于景福宫后苑莲池中央的小岛上,与庆会楼一样,系人工挖池筑岛后修建。其特点是与庆会楼相比更富女性的柔美。特别是建造时充分保留了峨嵋山及自然地形的特点,将人工建筑完全融入其中,可谓是韩国典型的宫内后院。香远亭呈六角形。因为“6”象征“水”,盖在池边的亭子常取“六”字。与香远亭连接的渡桥叫为“醉响桥”,与池亭和谐为一体,更增雅趣。香远亭西北边小泉“冽上真源”的泉水流入莲池。金秋韩国之旅(3)首尔 - 牧羊 - 牧羊的博客

 金秋韩国之旅(3)首尔 - 牧羊 - 牧羊的博客

        香远亭位于宫殿北侧,是高宗在景福宫原后苑的基础上新建而成,在莲花池中间筑起人工岛,并在岛上建造了六角型的亭子。香远亭意为“香气远 播”,连接小岛的醉香桥则是意为“醉卧香里”的木结构桥。如果说庆会楼是国王举行正式宴会之地,那么香远亭则是王室休闲娱乐的场所。

        首尔的景福宫和北京的故宫没法相比,远不如故宫的精致宏大,半个多小时的时间久参观完毕。

     民俗博物馆介绍位于景福宫内的国立民俗博物馆是展示韩国的传统生活方式的地方,这里展示着相关的近4,000件民族资料,是韩国唯一全面展示民俗生活历史的国立综合博物馆。

  馆内有3个常设展示室和2个计划展示室,资料室、纪念品商店等配套设施也很完善。国立民俗博物馆按照地区、性能、时代以及种类展示古时人们的生活面貌。馆内共收藏文物2万余件,其中参展的有4千余件,一层的中央大厅常年举办传统文化民俗特别展。博物馆由地下一层、地上四层以及顶楼组成。地下一层是保管资料的水浆库,一层是中央大厅和3个常设展厅以及讲堂,二层是行政办公室,三层是阅览室。金秋韩国之旅(3)首尔 - 牧羊 - 牧羊的博客
 
金秋韩国之旅(3)首尔 - 牧羊 - 牧羊的博客
 
金秋韩国之旅(3)首尔 - 牧羊 - 牧羊的博客
 
金秋韩国之旅(3)首尔 - 牧羊 - 牧羊的博客
 
金秋韩国之旅(3)首尔 - 牧羊 - 牧羊的博客

     青瓦台是韩国总统官邸,位于首尔市钟路区世宗路一号。 青瓦台原是高丽王朝的离宫,1426年朝鲜王朝建都汉城首尔)后,把它做为景福宫后园,修建了隆武堂、庆农斋和练武场等一些建筑物,并开了一块国王的亲耕地。由于行程安排只是看看外观,拍拍照片,时间很短就离开了。
    
金秋韩国之旅(3)首尔 - 牧羊 - 牧羊的博客

         汗蒸幕是韩国代表性的时尚特色SPA体验,在我们去到的一条街到处都能看到汗蒸幕的中文招牌,原本在韩国只有老人家才会上汗蒸幕养生,现在随着美容的重视,汗蒸幕就成为韩国人最爱的休闲娱乐了。我们进了一家泡澡堂,换上了专门的服装、鞋,拿着毛巾进去了。里面很大,有三间蒸房,分别显示房间的温度,我跟着进去感受了一下,实在吃不消就拿了块床垫铺在地上躺着。里面躺着很多的人,有韩国人,年纪都比较大,有的在呼呼大睡。我们嬉笑着拍着照片,吃着东西,感到别样的快乐。
 金秋韩国之旅(3)首尔 - 牧羊 - 牧羊的博客

       晚上吃韩餐烤肉,加上一盘素菜、四五碟韩式小菜。一顿饭,简单而清爽。晚餐后,我们欣赏了韩国的特色表演《涂鸦秀》。涂鸦秀是一场颠覆大家想象的美术表演涂鸦,将作画过程原封不动的搬上舞台,直接呈现在观众面前,让人感受到其中的趣味和感到。四个帅小伙搞笑、滑稽的表演和精湛的画画技艺让我们一饱眼福,在笑声中感受乐趣,消除旅途的疲劳。

金秋韩国之旅(3)首尔 - 牧羊 - 牧羊的博客
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017