注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧羊的博客

用文字和图片记录生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字,热爱生活,爱好拍摄、养花、烹饪。喜欢热闹更偏爱独处。(本人暂不加入任何圈子,感谢各位圈主朋友了!)

网易考拉推荐

写在浅秋  

2013-09-28 23:13:11|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       秋夜微凉,雨淅淅沥沥的下着,凉风浸透薄衣,我起身走向阳台,关紧窗户。静静依偎窗前,透过窗外昏暗的路灯,看见缠绵的雨丝随风飘落。已是夜深人静,小区的四周传来虫子的叫声。

       一台电脑,一杯热柠檬水,坐下来,写着自己的博客,轻听着喜欢的音乐,让纷乱的思绪在飞。

       前几日,鱼缸里唯一的一条鱼死了,心里好难受,炎热的夏天都熬过来了,我为自己的不尽心而自责不已,我小心翼翼地将鱼捞起,在一盆瑞香的花里,刨开泥土埋了,期盼着冬去春来,瑞香花开,艳丽芬芳。现在养的那只乌龟还在,给它喂食,换水的时候我都会和它说会话,轻轻的抚摸着。

       现在花鸟市场搬远了,最近一直没有去过,答应给博友老金送一盆花的,未能成行,真有点过意不去。经历了一个夏天,家里的花草死了不少,我把入户花园所有的花草都挪到了南面阳台,给剩下的花草一线生机,现在又恢复了以前的绿色,太阳花开的喜人,前不久下的牵牛花籽已经长出小苗,满满的一盆。辣椒也结了好多,可供观赏、食用,很是欣喜。

       没事的时候喜欢欣赏花草植物,看着花开花落,被风吹下的树叶。

       每到这个季节,都会被道路两旁的高大的树木所吸引,一棵树上好几种颜色,问小区的花工方知这种植物叫栾树。栾树别名灯笼树、摇钱树、金雨树、国庆花。顶生大型圆锥花序,花小金黄色。蒴果三角状卵形,顶端尖,红褐色或桔红色。这个季节正是蒴果成熟的时候,一束束蒴果点缀着绿叶,点缀着浅秋,赏心悦目。有时,一夜风雨过后,满地金黄,远远望去像是撒落金子一般,这就是所谓的金雨树吧。

写在浅秋 - 牧羊 - 牧羊的博客
         浅秋,桂花盛开的季节,院子里好多的桂花树,芳香甜美,飘逸清新,走在路上,香气扑鼻。可今年院子里的桂花开得特别的少,落得特别的快,两三天的闻香过后再也没有看见桂花的开放。难道是人们常说的小年?或是时候未到?又问花工,告诉我是夏天太热,水浇少了的原因。

       我喜欢一个人看远方的落日余晖,带着深思,梳理着人生的喜怒哀乐。近来苦于工作的忙碌,有过不想再干的念头,有时候真的太累,有时候对从事会计这个职业而感到懊悔。当我走在每一个清晨黄昏,用心去体会生活的真谛时,感觉生活又是美好的,脑子里闪过的念想只是一时的多愁善感罢了。

 写在浅秋 - 牧羊 - 牧羊的博客

         我喜欢平淡、简单的生活,平时和亲人温暖相守,空闲之余和朋友聊聊天,喝喝茶,到郊外爬山赏花,享受大自然的美好。

         乱写一些心情文字,以前是微博,现在是博客,不为博友真的能懂,只为自己心灵絮语有一个宣泄的港湾。

       好盼望黄叶纷飞的深秋,那时的秋风秋雨,散落了一地的思绪飘零。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017