注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧羊的博客

用文字和图片记录生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字,热爱生活,爱好拍摄、养花、烹饪。喜欢热闹更偏爱独处。(本人暂不加入任何圈子,感谢各位圈主朋友了!)

网易考拉推荐

韭菜饼,家乡的味道  

2013-09-20 01:06:47|  分类: 初学写诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天中秋,一家人团聚在一起,酒足饭饱之后骑车回家。
白天闷热,完全不像是在仲秋,但晚上还算是凉快,阵阵清风吹过,感觉十分舒适。
到家后,来到阳台赏月,只见一轮皎洁的明月挂在天空,月光静静地洒下,清辉一片。秋意撩人,我不禁想起自己的家乡,想起了小时候过八月半,一家人围坐在一起吃饼子的情形。
那时,每年的中秋节前一天,我父母和奶奶都要忙上一整天,父亲上街卖肉、买韭菜,母亲忙着洗菜,父亲开始剁肉、剁菜、揉面 ,馅心做好后,奶奶和母亲就开始包馅做饼子了,做好后,在每块饼子上粘上白芝麻,然后在铁锅里放入适量的菜油,由父亲一块一块的贴入,直到煎成两面金黄,饼子的香味扑鼻而来,用锅铲铲出放在竹筛子里,一做就是五六十块,能吃上好些天。
我父亲最喜欢吃韭菜饼,这家乡的味道始终没忘。离开家乡30多年,奶奶也早就离开了我们,再也没有像以前一样做饼子过中秋了,每逢中秋,都是现成的月饼,父亲一开始还是喜欢吃的,随着年龄的增长,油重糖重的月饼渐渐的敬而远之,没有食欲了。女儿为了外公解馋,特意从上海买来有名的功德林纯素月饼,父亲很是高兴,连连点头说好吃。
但月饼再好吃还是没有家乡的韭菜饼好吃,那种特有的味道,至今没忘。
韭菜饼,家乡的味道 - 牧羊 - 牧羊的博客
 
韭菜饼,家乡的味道 - 牧羊 - 牧羊的博客
 
                                                 (这是我今晚在阳台用手机拍下的月亮)
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017